可爱园对 月影别墅 的评价

4.6⭐
互动小说式纯剧情无卡牌对战乙游
我觉得是乙女游戏的一股清流。没有卡牌对战等等复杂花哨酷炫的玩法,很简单纯粹,主要就是两个男主的两条主线(黑/白艾尔,该隐)还有他们的番外。
剧情党狂喜!
其他附加玩法就是:
可以在恋人面板(完成58章开启)戳戳乐、给恋人换衣服哇,在自己的换衣柜换衣服哇。
还有每日委托(刷约兰币的)——完成69章开启,每日帷幕私语(刷太阳石&看小对话的)——完成150章开启。
哦对了,最近还上线了一个大地图公会玩法(代入游戏设定,角色扮演女主梵优每日上班打卡。能刷约兰币、番外道具&可以看一些小剧情)。这个玩法在主界面“出门”那里,需要游玩主线105章后解锁。出门小剧情可以在主界面“公会资料”内回顾。
——总体而言,这些附加功能还是挺简约,也和游戏设定世界观融合的很好。
⭐肝度:
除去参加活动的话,不肝。
24年开春两个活动都有点肝,想拿满游戏活动奖励需要每6小时上线一次,一天上线3次,有点肝和坐牢。
白情玩偶活动我没认真参与,旷工18天有余,拿了2个玩偶(黑艾和该隐的),肝度看着还不错,满意🈵。
新开惊奇咖啡屋我今天看了前置剧情和其他触发活动剧情(蛮搞笑的。白艾别那么消磨我情绪值就更好了),玩5次活动怎么用了45分钟!好长时间。另外我感觉送餐时间好紧,我也是忙碌的牛马。你我共牛马。
(活动肝度扣0.25⭐)
如果你不看剧情(主线或番外),就是图两位男主颜值,想每天上线攒攒约兰币太阳石(常用游戏资源),就只要去恋人界面戳戳乐、送送礼提升恋人们心情,委托刷一下,帷幕抄一下攻略答案,公会打个卡,每天送的太阳石领一下,每天游戏时间不超10分钟。
剩下来就是息屏游戏挂机,总共挂个1个小时就能在主界面“福利甜点”领全部在线奖励。
我觉得人物画面大都是很好看。【附上我入的一件女主新衣服的截图。】(我觉得这美工还是有暖暖等换装游戏的水平,是吧?做到了我在乙游开心玩换装)
背景音乐和剧情也总是很契合。(这点可以去论坛看看经常会有求bgm的,所以说选的都还蛮好听的)
可能在人物动态效果和剧情中角色语音上会和国乙大厂有差距(因为这俩常见的乙游特色,这游戏都没有)。
但是我认为拉萌工作室作为一个小乙女游戏工作室,这已经是带来一个很不错的作品了。
━
🔖运营服务(氪度):
如果你能接受每2章一分钟的广告,你就根本不需要花钱开月卡35r/季卡98r看主线。
真正做到0氪畅玩全游戏剧情。
几乎所有的游戏内容、道具都是VIP(付费)玩家和普通玩家(0氪)都能游戏体验、获取的。当然普通玩家可能需要等一阵迟一点获得,还得要花费一些游戏资源。
——『只有女主的两件衣服+对应头像(要绑vip码和买季卡获取的),还有男主们的三件衣服(需要消费积分获取)只有氪金才能获得。
除了这5件衣服,就没有0氪不能获得的了。
——套装也非必需品嘛,按需购买。』
(图2和图3分别为女主和男主们的充值套装展示。字体排版颜色全为随机,我觉得对比度效果不错就这么弄了。)
☞充值方式细说【重要⭐】
然后游戏充值也不是纯虚拟充值,你要到淘宝他们的官店买周边计入充值金额,成为游戏内可消费积分。
也就是说你可以得到实物周边&游戏里的虚拟奖励,双倍快乐有没有!
周边定价似乎也是市场平价(具体可以去淘宝“拉萌工作室”查看上架宝贝价格),从这一角度来看,感觉还是很值很赚的。
另外,他们的周边美工真的蛮不错,好看。(周边的柄图可以从淘宝看,也可以关注论坛官方的发帖,会有公告)
🔖运营服务(福利):
福利一:
官方会在节日、版本更新维护补偿等时候在TapTap游戏论坛发布公告,送上有时效性的兑换码(内赠数额不定的游戏资源)
福利二:
官方会在新出周边时在TapTap游戏论坛发布周边预告,回楼能参与官方抽楼送周边。
福利三:
每周五晚8点,微信小程序“元语爱豆”有游戏两位男主现身30分钟直播(该隐和艾尔不会同时出现,隔周轮流出现),随机回复玩家留在b站/微博官方指定预告帖子下的提问。
🔖运营服务(平台互动):
蛮活跃的。有的也挺多事挺癫的。
看个人喜好吧。有些瓜🍉,有些事,我不喜欢。
(这点扣0.15⭐)
◎杂话&表白祝福小别墅
出邮箱功能了。收发福利更轻松方便了,恭喜🎉。
许愿墙:
周边发货快点。
游戏活动设计少肝点。
平台运营少发不适当言论和组织争议性互动活动。
个人状态:
最近给活动弄得有点肝疼心累,有些淡坑了。
爱过,目前也还算爱着。
l
㊗️小别墅越来越好。
互动小说式纯剧情无卡牌对战乙游
剧情党狂喜!
其他附加玩法就是:
⭐肝度:
除去参加活动的话,不肝。
(活动肝度扣0.25⭐)
━
🔖运营服务(氪度):
真正做到0氪畅玩全游戏剧情。
除了这5件衣服,就没有0氪不能获得的了。
——套装也非必需品嘛,按需购买。』
☞充值方式细说【重要⭐】
🔖运营服务(福利):
福利一:
福利二:
福利三:
🔖运营服务(平台互动):
蛮活跃的。有的也挺多事挺癫的。
看个人喜好吧。有些瓜🍉,有些事,我不喜欢。
(这点扣0.15⭐)
◎杂话&表白祝福小别墅
出邮箱功能了。收发福利更轻松方便了,恭喜🎉。
许愿墙:
周边发货快点。
游戏活动设计少肝点。
平台运营少发不适当言论和组织争议性互动活动。
个人状态:
最近给活动弄得有点肝疼心累,有些淡坑了。
爱过,目前也还算爱着。
l
㊗️小别墅越来越好。