清风不识我 兰若异谭 的评价

清风不识我
2023/12/23
红米 Note 11
目前游戏评分在3-4星(个人看法)
先说下玩法吧。这游戏的玩法是Dbg+Roguelike既(卡牌+肉鸽)
值得注意的是这游戏是 买断制!买断制!买断制!别问为什么换角色要付费这种问题!
比较熟知的有月圆之夜(Dbg)
暖雪(Roguelike)
所以玩法上来说并不是什么新玩法
🕹️耐玩性:
耐玩性……这么说呢?首先,单机游戏的耐玩性低于竞技游戏。很何况还是个卡牌加肉鸽。换个说法,也就是说这个游戏现有的所有内容你全部玩完一遍后,你可能就不想玩了!
所以个人觉得一个游戏的耐玩性除了和游戏本身有关之外,还和个人有一定关系。以原神原神举例。原神到底耐不耐玩?没有一个准确答案。王者耐不耐玩?也没有一定!
说回游戏本身的耐玩性,我觉得并不高。毕竟卡牌加肉鸽还是单机。对不对?
当然了,既然游戏已经是买断制单机就不太建议去设计联机模式。不建议学隔壁。有这能力开发新的DIC不是很好吗?。最重要的是别搞网游那一套。(我说的是谁想必都知道)
😵游戏难度:
难度还是有一点的吧?还是有一点的吧?在简单那还玩什么?玩宝宝巴士?游戏设计肯定要简洁易懂,尤其是手游。但不代表游戏难度也跟着降低吧。难度降低那还有什么可玩性。体验了一下游戏真不难。(可能设计上的有问题?)
🌃画面音乐:
游戏纯国风,然后配音是默认粤语建议调成普通话。值得一提,不管配音咋样起码是真人配的!
:这也值得夸?是不是没有地方夸了!
要是以前我肯定也会觉得这是最起码的,哪怕再差好歹也是人配的!到你能想到今年真的有游戏他不是人配的音!……就是怎么离谱😂这么说是不是觉得应该夸😅
🔖运营服务:
然后就是价格方面(24元解锁游戏现有的全部内容)也许略贵,但别改。起码近期别改。不然对买的人不公平。再者根据官方的话来说是:
1.两个不同职业加一个额外全新玩法
2.9个不同规则的难度
3.上百种 护符/食物/事件。
4.多达15万字的随机剧情+超40个角色的故事
5.17种不同的结局
6.幻渺之境:其中包括9个可用角色,可以混合我用两个职业的卡牌。
东西就这么多,至于值不值这个价自己要知道。别人的建议永远是参考。别跟风!具体还得看自己!
✍🏻建议:
游戏还可以再优化一下?比如回合结束时统一弃牌?点击怪物可以查看当前的增益?剧情的表达效果?等等。这些问题都是有人提出来的。我只是问题的搬运工!😁
最后是剧情,说起来也简单。概括一下就是:人们出现昏睡症,可能和兰诺(地名)有关,于是主角前往调查。
至于中途发生的事情有人说逻辑不对啊,举个例子:你前脚刚把一个人打了,后面有人问你,你说未见过这人。之所以会出现这种情况,主要是因为事件是随机的,他不是固定事件。加上对话设定。就出现了这情况。
应该以后还会改评,不过整体应该不需要大改,除非像某款修仙游戏……