逗比一号对 少女前线2:追放 的评价
先给个平均分,下载下来看看到底有多拉胯,上来就掉到6分以下的游戏还真少见。
2023.12.21
果真拉胯,不建议玩,
第一,没良心。这游戏剧情内涵国家,来来来,解释下黑帮“瓦良格”是什么意思?那么多名字你就偏偏挑这个?还有其它种种,大家可以看论坛。这游戏活不长的,大家吐口唾沫再走吧。
第二,不尊重玩家。玩这游戏的无非两种,其一,是玩过少女前线1的老玩家,剧情里老玩家的结局是人型相继离去,原来在人型眼中,他只是个不得不讨好的人,赛博奴隶主的末路,是不是?得罪了老玩家。其二,是喜欢二次元的玩家,这游戏处处充满媚宅的元素,比如起居室,比如建模。然后剧情里让玩家当苦主?剧情党也得罪了。
第三,游戏性不高。敌我攻击范围极远,地图又小,完全拉不开距离,与其说是战棋,倒不如说是养成游戏。属性达标就能过,不达标就过不了。游戏性不说和神界原罪这种比了,还比不过近期的铃兰之剑。
第四,抽卡几率坑。抽卡几率完全照搬原神,那咱就和原神比。原神级的出货率,大家都懂,这游戏有点“小改进”——它的命座占比更高。原神五星角色关键命座是1,2,4,6。0命战斗力是满命的55%左右。这游戏关键命座基本上都在5,6命上,而且加成相当高,5命是关键技能效果翻倍,6命是必杀效果翻倍,0命战斗力大概只有满命的40%。武器上,原神武器特效,0命是满命的50%,满命得抽5个。这游戏武器特效,0命是满命的25%,满命得抽7个。总结,抽卡几率还不如扣到极点的原神,青出于蓝了属于是。
2023.12.23
2023.12.21