手机这玩意啊,坑爹对 钢岚 的评价
好像听说紫龙的游戏又肝又氪,不过在体验了一段时间新手游《钢岚》之后,发现这个游戏玩起来意外的有趣又上头,所以想推荐给大家。当然我是纯佛系玩家,只氪了6块钱首充,水平很垃圾,进度也不快,就是单纯自己玩的开心,所以仅就自己喜欢的部分进行点评。
推荐人群:愿意花时间精力一点点提高战力,对战棋玩法或者机甲元素感兴趣的人。
首先强调我觉得目前游戏做的遥遥领先的一点:女角色的立绘把握的度很好。当然宅男可能觉得露的不够多,但是对于我来说,现在的立绘真的非常漂亮,比如我的主力之一虹,特别可爱又好用的宝宝。还有七天签到送的两个S级赛文和奈奥米,糖果色的头发和利落的打扮真的很棒。还有自称“老娘”的芙烈达,感觉男的不一定喜欢但是我真的觉得很酷!而且是有帅哥的,比如马库斯和凯登,还有特别多肌肉男。虽然不知道以后出角色能不能保持这种风格,但是求求了现在的女角色的风格真的很棒!
接下来是玩法。 系统非常丰富,有手游经典的派遣,肉鸽,角色养成。还有一些是具有特色的,比如机甲养成,武器高阶改装是花费金币进行随机属性的抽选。还有机师和机甲的搭配,怎么选择模组等等,很适合愿意花时间来凹点的玩家。吭哧吭哧提高战术评分然后通过关卡对于我来说真的很爽。今天终于把奈奥米的日弩凹到5000分了。不过有一点比较麻烦,很多玩法是要随着主线推进解锁的,我推的比较慢,开服第9天才推到主线4-2,才解锁边境冲突。不过佛的话其实问题不大,就是迟拿到一些奖励……
然后是抽卡资源。其实我觉得意外的不是很抠?现在我有4852个纯晶(机兵和机师都是880十连)也可能是因为我比较幸运吧。机兵两个当期up中格莱杨我吃了保底,XR20连出。现在手上有25连。不过机兵保底要150抽,确实挺多的,但是不会歪。机师虹吃的保底,洛莎中途歪了马库斯,加上不太缺突击手就停手了。现在手上有10连。开服7天加上晋升一共送3个S级,还有四选一,所以现在手头上一共有6个S级。机兵加上送的一共有3个S级。不过这个游戏好像机兵优先度比机师高。给的资源机兵和机师各出一个保底应该是够的。
最后是音乐。这个游戏的音乐和音效真的!超级爽!我非常喜欢它的各种点击音效,兼具科技感和清脆。还有战斗中的枪声和近战武器的打击声,非常上头和刺激(也可能是因为我之前会玩打枪游戏)。