吟游诗人小只喵游历中对 代号肉鸽 的评价
24.2.18
1.最近的一个版本中增加了免广道具,有了免广后前期缺萝卜的问题得到了极大的缓解,每天三个时间段可以领到660金萝卜,然后金萝卜可以换银萝卜,不管是招募还是买材料装备等等都是很富裕的了。
2.对于上次说到的伤害数据问题,我出于疏忽就下结论,没有考虑到还有深渊爬塔这个模式(那时连普通冒险难度都没打通😣),因为这个模式有120层的设定,足够冒险者去堆叠数值了,可以理解为积少成多,达成200%的攻击伤害还是不难的。不过有些卡牌的升星效果还是很难堪,比如那张“每50生命上限+1伤害”的,就算生命上限堆到了1000也不过加了20伤害,三星效果也还是固定此计算。。
3.局内游戏画面速度算适中吧,但考虑到要双击才能确定用牌,然后我方和敌方人物都有动画表现(受限于竖屏的展现形式,都是1v1的战斗方式),所以对于牌多的流派来说一场战斗下来就显得有点磨叽了。建议可以增加个加速的按钮,2倍速进行(不过对于服务器会有一定的负担,这点在深渊爬塔中后期宝物的数量变多后,就会很明显地感觉到游戏的卡顿)
4.看不到敌人的攻击意图也是特色之一,但影响不大。为什么这么说呢,首先在战斗前我们都可以看到对面的牌库组成,一般数量不多,平均在4~6张左右(小怪则更少);其次,该游的手牌持有量为6张,正常下每回合抽3张,抽的牌超出6张容量则不进入到手牌区,也不会直接扔进弃牌区。而所有冒险者都有法力值的限制,只要法力多和足够的抽牌卡,就能攻守兼备,压力也少很多,卡组成型后一般两回合内就能形成猛烈的伤害和架势
5.对于血量恢复的途径较少,而且在前期如果伤害不够不能在较短回合内打掉怪物的话,容易出现吊着一口血的濒危时刻(有可以回血的卡和道具,但补充量较少)好在在营地里回血是30%或100%生命上限
6.有局外养成和类pvp,可以提高局内获得卡牌的星级,最高2星。而pvp则是由见习冒险者转正后(就是招募来的人在通关后可用,分别有3点寿命,如果在其他模式里挑战失败了则减一点寿命,为0时则该冒险者消失。这一点或许会考虑出增加寿命或类似墓园召回的玩法?)可拥有装备和血量上限的加持,3v3车轮战。由于这方面我没有怎么体验过所以不太了解,欢迎补充~
综上,发现了更多亮点,为此加上一星啦
——————下面是之前的评价——————————
1.最直观的感受是打得不爽,正面反馈很少。尖塔每获得一张牌都是质的飞跃,而代号的某些卡只是加攻击防御之类的低级数据(注意不是伤害加成,伤害是有多少打多少。以攻击为例,每100点才有1%的加成,短短几层楼是不够玩家有2点以上的伤害加成)
2.此外,虽然在开战前能预览对手的牌库,但在战斗过程中对手的意图是看不到的,这意味着我什么时候全力输出什么时候叠甲是很难把控的,更不说上面提到的怪物突然给你几下高额伤害
3.不过这次测试的局内战斗速度快了些,没有特别拖延的感觉,希望再接再励吧
综上,发现了更多亮点,为此加上一星啦
——————下面是之前的评价——————————