AKA鲍鱼爪巴对 沙贝 的评价
steam 30h+全成就 生灵屋全收集可购买服装机车部件全齐的玩家来评价一下 这游戏整体让我评价还是非常不错的 首先是我本人特别喜欢玩开放世界探索慢节奏游戏 沙贝的画风是吸引我的最大因素 且一人上路独自探索的因素让我联想到了老前辈风之旅人
整个游戏围绕着“滑行”和“面具”这两个关键词展开 滑行是主角沙贝部落的成年仪式 让孩子自己出去探索寻找人生的意义 而面具是滑行过程中各种所见所闻收集到的职业面具 如商人面具机师面具等等
玩家扮演主角沙贝在主要由沙漠以及山脉构成的地图上探索 期间会遇到很多npc 基本都会有故事线 还会在城市里展开各种邂逅
游戏探索为主 需要玩家收集不同面具 机车部件 各类动植物以及伙伴蛋 伙伴蛋是增加体力条的唯一途径 此外还有一些隐藏长支线任务 如飞船残骸探索 古代圆环 且都会有专属奖励 物超所值
现在该来说缺点了 优化不是很好 帧率经常不稳定 游戏剧情来说看得出制作组想展现一个让人深思的人生探索过程 但却力度不够 对剧情的深度体现不出来 不过这对于整体游戏来说我认为都是无所谓的 且再提一嘴沙贝是只有两个人的工作室做出来的 真心很厉害
手机如果出了我自然也会入的 希望我的评价能给大家提供参考 如果喜欢麻烦点个赞谢谢😁