麦克老狼🐺 无尽魔法战争 的评价

2023/11/2
可玩性画面音乐
设备
小米Redmi K40
玩法还不错的单机肉鸽游戏,战斗自动进行,如其他肉鸽游戏一样有地图线路分支选择,以及战前布阵策略,装备和食物的使用也很重要,而且有一些随机性,每一局的体验会有所不同。缺乏新手引导介绍基本操作,有上手学习成本。
外围仅有天赋可养成,消耗掉每一局所产出的钻石💎资源,是很经典的单机独游养成设计,深度比较浅。另一部分养成是在战斗局内,包括英雄雇佣、装备使用、进化和增加属性等,有很好的选择策略和培养流派。
2D经典像素风美术,很多独游都是此类画风。角色造型挺有特点的,大眼萌狼和牛头人印象蛮深,前者是萌后者是厉害。界面不多,功能逻辑清晰,有一些不清楚的地方,稍加理解还是能明白的。效果意思表达基本到位。
1-每日签到有bug,每次进入之后好像会报错,客户端停止响应。
2-进化1和进化2选择之后得到的是蛋,而不是立即进化,这点需要提示清晰。而且进化2在进化1使用之后才能用,也没有说清楚。
3-遇到宝箱没有点击选择装备就不会得到装备,第一次玩没注意,会感觉到坑。建议加检测机制或弹窗提示。
4-绿色场景地面无法看清楚我方人员的攻击线条,而且这个攻击目标的线条似乎也无法更改。若能自己选择可能会更好一些。
5-不清楚装备合成的规则,买一大堆不同装备也不知道怎么合,需要明确告知。
6-持有物品数量超过一排,右侧的无法显示出来,也没法划屏,建议调整UI显示效果。
7-不清楚死亡结束一局的触发条件。这其实包含两方面问题:一是对死亡掉血无感知,什么情况下会掉血不知道;二是红心♥显示不够突出,很难注意到。
8-有了很多钻石,打开天赋升级界面后卡死闪退了,可能没做好。再次登陆进去钻石💎数量好像也不对。