沉默的Zahn对 打工人生 的评价
我给这个游戏起了几个名字—《论可持续发展经济的实践拓展以及社会影响》,如果是修仙档则是《三十年化身,五十年飞升》。
游戏依靠随机抽取的“棋子”来发展经济,偿还欠款,目标是活过20年,后期可以选择修仙或者躺平,竭尽所能给自己带来更高的分数。由于这个游戏成型路线多,棋子类型多,再加上各种天赋加成,让这个游戏重玩度高,而且在重玩过程中可以自己构建自己的成型思路。
我说说具体思路,这个游戏套路成型得依靠天赋,即利用已有的天赋来选择棋子最终搭建出可用的可持续的经济结构,比如狼王流、坤流、鬼流、动物流等,只要遵循可持续发展,可延展性强,以天赋为基础精准搭建的三个观念,就可以轻轻松松让你走上修仙之路。
我这个档可以作为基本案例:开局先存活,可以选择各种棋子来增加收入,等到天赋选好之后,就可以开始构建自己的经济结构,我开局是兔子资金+1,所以选了兔窝、狼、鸡蛋、老虎来赚取资金顺便把其他无关的棋子给清除掉,后来通过钝角和马合成了独角兽,于是我开始了独角兽之路,棋子只收钝角和马,另外拿了一个冰箱,利用空档棋子里的水果来培育冰箱增加资金,记得屯几个金手指暴富全靠这个,还利用复制棋子来复制合成的独角兽,等抽到独角兽、动物和金手指的天赋后瞬间起飞,后来修仙选的冰箱,这时候独角兽流派已经完成,棋子只要全选水果就行,一百年飞升也是轻轻松松的。资金也是突破千万,一季收个几十万也是很正常的事。
🎲随机性设计:
随机性可以,这个游戏想赢需要一定的运气,有时候搭建的经济结构往往会因为刷不到需要的棋子而达不到修仙的要求。
😵游戏难度:
了解游戏前是困难,了解后是容易