martineden 梦幻魔法屋 的评价

设备
iPhone SE 3
评价抽奖活动消失了捏
大体介绍:跟着小魔女和她的朋友们去冒险
梦幻魔法屋是一款模拟冒险类游戏,玩家操控露比和安迪,来到一座废弃庄园进行冒险,玩家需要通过探索、耕田、建造、生产等方式生存、升级、获取各种货币并前往各个岛屿探索。
游戏融合了大量消耗体力探索的玩法,通过剧情的引导,玩家将逐步了解废弃庄园背后的故事,并试图将其改造成一个魔法满屋的乐园,过程中玩家还会遇到其他角色,发生各种事件,有些npc伙伴还会带来一些商业上的合作,增加收入。
除了冒险玩法外,游戏也融合了很多模拟经营内容,通过种田和采集等形式,收集材料并通过各种加工获得生存与改造所需,有时候这些材料也会有其他的作用,比如飞龙商人和告示板会帮你进行物品交易,从而赚取经验和金币。
除了主要玩法外,还有猫猫版整个大西瓜,费时费力但收益偏低。
游戏整体风格很轻快,美式画风,可爱的男女主角搭配简单粗暴的体力消耗玩法,很适合休闲用户体验,但对于重度玩家而言,上头却性价比不高。
聊聊优点:
1. 美式画风与整体较为完善的游戏品质(有一种猫岛探险记的错觉)
2. 诚意满满的开服活动,熊猫岛赠送的资源堪称恒河沙数(虽然消耗也非常快,且9级才开活动区域,大部分玩家等不到这个时候就脱落了)
3. 丰富多彩的装饰品,尽管我抽不到
4. 氪金性价比极低以至于白嫖也能玩得比较自由,尽管效率和进度低
聊聊缺点:
1. 不可理喻的体力消耗机制:极低的体力上限、较慢的自然恢复速度和性价比投入较低的行动
2. 纷繁复杂的物品库及合成公式/路径,这导致体力的极度匮乏以及极易因缺乏特定资源卡在主线,并进入看不到头的游戏瓶颈期
3. 什么资源都缺也导致前期体力及其他资源的滥用,包括金币,当我因游戏瓶颈期开始种田后发现金币消耗速度极快而获取途径较少。
4. 进入下一座岛屿会关闭上一座岛屿对进入,无补救方式
评价:6分
主题剧情:6/10分,低幼剧情,没有特色
美术表现:8/10分,美术相对不错,建筑、生产、种植细很到位,装饰品也不错
关卡玩法:6/10分,整体玩法简单,开服前期因送得实在是太多了体验很棒,后期重复度高
操作性能:6.5/10分,操作简单,整体流畅
周边创新:6/10分,设计和玩法有创新,周边不算丰富,但体验有趣
个人主观评价,仅代表自己喜好
梦幻魔法屋icon
梦幻魔法屋