小葵最爱吃草莓 Vein 的评价

小葵最爱吃草莓
画面音乐可玩性运营服务
『游戏简短立意却好,这是我今年玩过最好玩的游戏。🤗』
———— 一个热爱健身与游戏的少女。
时间总是匆匆,不知不觉间今年已经从年初忙到快要年尾了,休息时间很少,以至于今年探索的新游戏数量大大下降,算来今年总共接触了大约15款左右的新游戏,而这款游戏称得上是
我今年接触到的最佳游戏🙌
🌃画面音乐 & 🎬剧情内容:
这款游戏声画做得很好,是我很喜欢的风格,开篇是一棵叶片、枝干整体都有些发黄的大树,与背景这一片蔚蓝的天空对比鲜明,"我"作为大树洞中的一颗小蘑菇,等待着生命之水穿过大树的脉络,来滋润"我",帮助"我"茁壮成长。
水滴运转的声音这里用清脆的钢琴曲演奏,乐声悠扬又欢快,就好像我正期待的事物一步步向我靠近的愉悦心情。每到一个游戏小节前,会先放一遍乐声,可以帮助玩家更好得判断水滴弹跳的次数顺序,辅助玩家通关。
💗共鸣感:
这款游戏很简短,只需要一首歌的时间就能通关,但它的立意却很深刻,能在这短暂的时间内引发玩家深入思考。
水滴一步步经过大树的脉络,最终滋润生长在树洞里的蘑菇,在游戏的最后,蘑菇得到水源焕发生命的光彩,画面扩展,引申到地球,是水源滋润了地球与人类的生命。
近日来核废水排海事件让人触目惊心,这是我们赖以生存的家园,海水在流动、在蒸发、在变成雨水落下,水资源终会流转到地球各处。
我的家在美丽的滨海之处,每每想到未来有可能再也见不到这蔚蓝的海水、这跃出水面的欢快的鱼儿、这成群飞舞的海鸥,就觉得遗憾满满。
我生在这边土地,长在这片土地,我对这片土地爱得深沉。
人说:"回不去的地方叫故乡",如果可以,我不希望海边记忆变成我的故土回忆,我祈祷未来几十年后,我仍然能像从前一样,肆无忌惮的在海边欣赏日出日落,纵身一跃遨游在这广阔海洋。