饺子 预言奇谈 的评价

2023/8/13
画面音乐
可玩性运营服务
Realme真我GT Neo闪速版
省流:能玩,但是非常花时间,非爽游,非肉鸽,但是需要玩家反复尝试各种东西,因此需要花费很多时间(论坛的帖子就能说明问题了),花时间也不一定变强
四星的意思是还不错,能玩,并不是说差点就完美了,四星高了,但是给三星又低了
玩了个通宵,推了大概2/3,内容不多,也不难,主要是他费时间……这游戏并不是随机的肉鸽,感觉最“随机”的部分也就是“事件带有眼睛符号有50%概率召唤守卫”,其他的无论是游戏流程,事件顺序,抽卡顺序,事件触发条件,甚至攻击规则,都是固定的,但是呢…他又很像是肉鸽,在你熟记各种角色的各种牌在各种情况下的效果并且对事件触发条件和顺序都了然于胸之前,你得先去测“各种角色”的“各种卡牌”在“各种情况”的效果和“事件触发条件”…游戏并未介绍角色特性、卡牌组,和特定卡牌在特定事件的特定效果(他提醒过你,特定卡牌在特定事件会有特定效果,然后…就没有然后了),在你还不知道的情况下,你只能当肉鸽去排雷,同样的,事件触发条件,你也要自己探索,比如有一关是修船,角色谈话提醒你需要木头,然后你看事件…有个伐木场,除此之外“好像”也没啥(还有个被绑票的伐木工),后来我救了伐木工,我以为他会变成我的人,跟我一起去伐木场砍树(类似另一个关卡的矿工,救助后进入牌组能触发石头事件),然后他跟我讨价还价,说一堆话,说要满足条件他才开工,最后我就凑了几个铜板给他,他直接给我了木板…嗯…直接给的,然后我又去伐木场看是否能触发其他什么效果得到木头,结果并没有…所以我接到的任务是:找木头,实际上我要做的是:触发木工事件,解救木工,然后向他买木头…这种情况非常多,直到后面在下水道,你还要频繁触发火把事件,照亮场景,才能继续用特殊的卡牌触发对应的场景事件,而你的任务是:找人…(确实是找,挨个事件挨个事件找)…这个关卡我打了估计有一个小时,因为越是打的久,越是触发的事件多,就越容易产生敌人,但是你的血量一个角色不足十点,你要在血量、金钱、声望点、罪恶点之间反复倒腾,要么用血量抗,要么金钱或者声望点买通敌人,要么罪恶点吓退敌人…然后你又要触发事件获得食物药剂,金币,武器毒药,声望点,罪恶点,还必然涉及到抽牌,这些操作又很容易增加敌人数量,所以…就反复挨个挨个事件试,就很费时间…(一个小时后我还是输了,原因是那个boss(就当他是吧)的词条我没搞懂,系统提醒我什么它是银盾,什么最高两点,我当时理解的是伤害不能高于两点,结果和他打的时候我才知道他是“格挡最高两点”,意思是你最少要打三点伤害才会少血…然后…他就“无伤”扛了一波,还杀了我一个,游戏结束,重开关卡?再玩一小时?)
但是………这好像也不是不能理解,大概也算是游戏特色吧,毕竟如果直接给你说要你做哪个事件,你肯定就不会再去做其他事件了,那不如直接做成接二连三的战斗,但是每次只抽六张卡,一个角色也就十来张,你又也不能抽很多牌或者很多次,不然真就成卡牌肉鸽了,就很《月圆》
好的,以上都算是特色,仁者见仁,就是感觉好像玩起来不对劲,但是好像又很合理…然后聊聊比较商业的:广告…游戏没有强制广告,但是…除了一些弹出的例如“***有了新点子,观看广告随机加入一张卡牌”的奖励性广告以外,我上面说过,一个角色一套牌只有10张左右,整局游戏都是同一套牌,无论是触发事件还是进入事件开始攻击,都要消耗卡牌,消耗的卡牌并不会在你抽牌堆没牌后重新洗牌抽取,而需要手动抽取(每次抽取都会有代价,食物和金币都不想花就会增加敌人,所以抽的越多,敌人越多),但是你每关第一轮牌组抽完,点击抽取新牌,你有两个选项“观看”“取消”,取消…就是不抽卡,观看…肯定不是不看…所以在目前看来,每局必抽卡,所以…好像没有强制广告,又好像强制了