鲤鱼 摇光录:乱世公主 的评价

2023/9/20
2023.9.20
更新一下评价,从4⭐——>5⭐
主要原因:
1、你说他live2D丑,阿官是真改啊,服了,这年头儿能听得进反馈且有一定执行力的阿官,不多见了😂。
已被方平、孙怀瑾新live2d俘虏。
2、高福利
限定池出俩了,大概明白了限定的套路,一个坏消息,一个好消息,坏消息是,限定池没办法靠每日免费一抽欧气白嫖,好消息是,两个限定之间会疯狂长草,攒下来的抽卡资源能白嫖一个限定+能从0升到4花的角色碎片(能靠肝白嫖)。
不知道说什么了,福利高到吓人。
3、PVP强度
PVP不论胜负,得到的代币一样,副本BOSS伤害排名太卷根本比不上高氪大佬,于是我咸鱼了一个月。
然后发现,游戏体验不降反升(?)
之前以为这游戏引导PVP,现在发现靠双月卡嫖的东西PVE能通关,PVP根本不用卷。
卷竞技场能给角色碎片,角色碎片能给名士升花,升花是为了打过副本,但我现在靠着不满花名士已经大部分副本全通了,副本BOSS伤害排名给的奖励甚至给我都嫌多余,该有的奖励都能拿到,只是偶尔去竞技场,瞻仰一下前排大佬英姿。
双月卡+金册党体验巨好,现在正在厨力养名士。
4、兽耳皮肤只要9块
一个皮肤只要9块钱,我的表情是震惊的。
虽然他是原皮基础上只加了一个动态兽耳,但是9块的定价让被128、168、198、328、648等定价标准位荼毒已久的我,闻所未闻,就像一堆20+30+价位的奶茶里,忽然冒出了蜜雪冰城柠檬水。
关键是那个兽耳真的好灵活,会随着动作不同,也做出不同摇摆,跟原生的一样。
不知道如何表述了,难道摇是真心想跟我交个朋友?(不知所措)
5、新出的名士人设太强
心机绿茶装小白莲,卑男和珞上大分,关键是通过个人剧情塑造出来以后,还能让我不反感,更别说卡面live2d都很精美。
以前的我:
绿茶都不是好东西真的很烦,不管男的女的。
现在的我:
朕早就知道爱妃是狐狸精变得,莫要劝朕。
希望后续其他风格也能保持住这种水平,我吃好香🙏🏻。
以下是历史评价:
2023.8.10
也算是开服第一天玩到现在的老玩家了,氪金大号和零氪小号都玩,游戏大部分地方都接触过,应该能简单聊下这个游戏。
第一,卡面精美,live2d偶尔精美。
这个live2d,有时真的能让人一眼爱上,比如陆鸣,本来对卡面无感,但当这个白发少年动起来时,那个傲娇的感觉就忽然涌出来了,只觉非常可爱,比如二哥,新衣服卡面画的一眼感觉很糙,但切换到猜枚界面的原始皮肤,我又能马上变回二哥粉。但有时也让人接受不能,比如方平,卡面感觉是运筹帷幄的智将,live2d却如同削过下巴的大头,刘海线视觉很高,所以这点真的一言难尽……
第二,感情线很奈斯。
如果把这个游戏纯当乙游玩,那我真的要给五星好评了,不管是主线还是好感支线,角色都会因为对公主的不同而做出或多或少的偏袒,也就是在能力之余给予支持,让人感觉公主真正像个公主而不是随随便便可以牺牲的路人甲,有被尊重到。一些土味儿情话……确实土,但挡不住是喜欢的角色说的,于是被糖衣炮弹轰到求饶。
至于二哥,表面是骨科,但仔细看传记信件等,个人理解李睿可能是被公主母亲抱养的,真正出身皇家的只有公主,而李睿是因为公主、皇后需要一面挡在韩贵妃面前的嘲讽T,这才成为公主的二哥,两人并没有事实血亲关系。而这一切都没有明说,这让我对剧情深度忽然有了可能不太合理的期待,二哥推大旗树的笔直笔直。
(至于韩侑,前期这么跳我怎么感觉后续要追妻火葬场,要不就主线对手支线地下情人(你们好像在玩一种很新的东西🙈),所以还是等后续,看文案安排韩大将军怎么耍)
第三,日常活动养成材料部分充足。(换句话说就是部分极缺)
为什么说是部分呢,这就要谈到封邑玩法。
个人观点,本身这个玩法只是给养成材料,保持上线率的手段之一,形式不重要,因为不管什么形式只要你天天做,总有一天会觉得烦死了为什么不能一键收菜真是浪费时间大王。所以只从收益看……天机渡这种真的好文明,因为挂24h获得的奖励蛮多,不用刷四艺本就有金材料,而且——不用做各种订单不用升级不用刷金色谱曲,一键收菜。
所以导致我现在的体力都用来刷探索收经验书。
养成材料给吗?真的给,给的也多,但现在升阶材料给的超多,缺的经验书和心语升阶材料也超多,考虑这是卡等级卡养成的一部分,而且总感觉最近每个活动都在狂送资源,所以还(有)能(些)理(疑)解(惑),可能是活动丰厚奖励抵消日常偏科产出的贫瘠地带,这么一个思路?
第四,重点!我最为痛恨的角色拆分机制。
众所周知,一个角色被设计出来时是完整的,而到玩家手里时,他只有升花7次+心语3阶,才是完全体,不然就是技能有残缺的。
抽出来一次还不够,需要抽出来10次+抽专属心语(专武)4次才是完全体。诚然升级好感、查看故事能获得几十个角色碎片+1专属心语,但面对庞大的碎片需求还是杯水车薪,更别提这垃圾抽卡系统70抽保底但我大号每每到50抽后才出货(虽然客观上来讲,小号有过二十几抽双黄的记录,咳咳,但不重要!),更更别提抽卡资源少得可怜,日常活动抽卡券送的少,我大号双月卡每天打完竞技场买完体力,手里的玉就变为50以下,体验“日光”生活真的忍无可忍想要对这种抠搜表达极大不满。
ps:角色拆分+概率抽卡+专属心语(御魂?),这种手游坏风气到底是谁第一个发明的啊啊啊啊始作俑者其无后乎?
不过再客观来说,游戏里有猜枚系统,每天能稳定获得1个你已经拥有了的名士的碎片,加入行会后每天还可以祈愿两个(忽略金色碎片几乎不可能有人无偿天天捐给你,甚至还要多开一个小号给你两次捐满),一天稳定得到3个碎片,而名士从0花到7花一共需要270个碎片,也就是说只抽一个本体(换算成50抽),不消耗其他抽卡资源,也即50抽+3个月一个满花名士……我玩这类女性游戏玩的少,各位有其他游戏在玩的,可以自行对比一下这个养成速度。
第五点,礼包和累充(不好说,各位自行评价)。
我曾经……是个万氪超人,不过现在是零氪(划掉,少氪党)
小号零氪每天上线签到下线,大号氪金370。
对于摇光录的礼包价格,我是这么约等的:
648=55抽≈1个角色。
抽up池两个绝品(也就是金卡/ssr/天卡/UR等其他游戏中对于顶级队列那批卡的称呼)必定有一个是up,那么正常情况下就是2个648,非一点3个648,欧一点每天免费一抽出货(不可能,绝对不可能,我只有小号免费抽到过,我不信,除非我大号也出货)
对于这个价格,以及上文说过的贫瘠的抽卡资源,我这个少氪党不好评价,得看日后活动奖励力度。
各位还是结合自己手头在玩的游戏判断,至于没有在玩游戏的……可以速速入坑一起当白嫖啦!玩不开心还能随时走不心疼。
(鄙人目前已经被某游惯到失去了对一般手游氪金价格的基本判断,甚至觉得氪双月卡已经算巨氪了……白嫖不出货游戏公司就该被天打雷劈之类的这样的想法甚至觉得很正常……所以,对这个看非欧还看抽卡手游大环境的价格,实在不好评价)
至于累充,累计618后居然送名士四选一,李睿孙怀瑾顾昭,讲真我竞技场遇到有孙怀瑾顾昭的,尤其还养了免费送的陆鸣放后排的,都是绕行(我没有孙怀瑾顾昭前排一碰就碎呜呜呜呜呜,要是我有,谁他喵每天竞技场次数买满往上爬啊,还不都是谁都打不过爬名次慢才这样),所以累充福利真的很眼红!
可惜,我就是不氪。
也不是不能玩,实在谁都打不过,我踏🐴就日日玩封邑看男人跟已经满好感的家花聊天熬熬熬熬熬到大佬都退游(理智下线中……理智上线后——对不起大佬们我还是很需要你们养服(划掉)的,我的新帅气名士就靠你们氪出来了你们就是我滴神奥利给!💪🏻)。
第六点,引导玩家参与PVP。
上面谈过,游戏里面有竞技场这种PVP,而游戏想引导玩家多参与PVP,就必然会在竞技场放很多/珍贵的游戏资源刺激玩家,而摇光录里,竞技场积分可以换名士碎片。
名士碎片,对我而言也就是50抽,而且一个月一轮换,这期换不完就没有了换不了了,下期换新名士。
如果只是一些普普通通的经验书,1-5张抽卡券,我可能连看都不会去看,但那可是名士碎片,对于我这种近乎零氪手里一点抽卡资源的玩家来讲,50抽白赚是巨大的诱惑,更何况这期换的是二哥的碎片。
于是我真的在每天挨打,甚至花钱买次数挨打。(泪目)
所以这游戏诱导玩家去参与PVP这点真的很让人不爽。不是完全不能玩,可以玩,但玩的没那么舒服。
除了竞技场,还有天工阁这种表面上PVE打怪,实际上会把你伤害排榜的隐藏PVP,而天工阁每天总伤害排名奖励有体力、绝品名士心语,心语可是要抽的。我的区服已经卷到每天要拿玉(青鸾佩,玩别的游戏说惯了,才注意到)狂买额外次数去打才能上高榜,每日结算时才有更多奖励,而玉本身是长期置换抽卡资源唯二途径(另一个途径是直接氪金买),所以越卷越穷,越穷越卷,这就是PVP的后果。
但又不能完全不参与,因为完全不参与就等于废掉了一大波资源。不知道后续有没有大佬做一个每日获取资源统计,这样是否参与PVP,轻度随缘还是重度参与我也好做取舍。
第七点,行会……什么?有行会这个东西么?
咳咳,刚刚在开玩笑,正经来说吧。
我本身就是一个行会会长,在我看来,这个游戏里的行会,就是一个很散漫的组织,没有要求星期几几点必须要定时上线的活动,没有工会战,只有交换碎片,名士泡澡升经验(幻视好多游戏),和行会货币换奖励,可以说没有竞争,完全是签到消红点福利中心。有心冲行会等级可以开小号每天花玉捐,零氪就算了,日捐三万铜币我都想对它指指点点更别说还要把抽卡资源捐掉,以己度人,要求我的会员去捐玉也不现实,所以站在这个角度,行会并没啥强制社交、贡献的要求,每日打卡到此一游,对社恐玩家极度友好。
不知不觉,已经介绍了这游戏这么多了……
总而言之,还是推荐各位来玩的,刚开服福利巨大,剧情舒适,人设可以,立绘上等,live2d偶尔惊喜,不强制社交。
不过还要看后续运营。
如果继续加大PVP奖励,减少日常、活动奖励,连续出强卡/限定卡/名士粗制滥造但高价皮肤,那我会收回我的所有推荐,重写成我曾经最喜欢用的两个字——“快跑!”
最后,放一张练度防云吧。
ps:这个游戏里名士等级80满级,心语50等级满级,公主等级100满级。
得知这个后的我:
哪里有战场?!哪里要杀敌?!谁敢打我家名士们?!等本公主满级了让本公主上场嗷!(撸袖子)不扬了你们这群小兔宰治!