逸逸对 量子特攻 的评价
玩了几年了,中间也断断续续的,换了好几个帐号,总共充了大概三四百,现已退坑,记得刚开始玩的时候还是初一(现在快高二了),那时候开服没多久,在这里随便写点评价吧,五星有三星算是情怀分,这里随便贴一张老图
·首先是介绍一下玩法和模式
主要的经典模式大多承袭了吃鸡大逃杀的玩法,不过比较有特色的是里面的各种技能和爬墙功能,这也更加考验了玩家一个技能的搭配和运用的方式,像有些老玩家把技能玩得炉火纯青,也懂得怎么搭配对应武器,新手局一打十都完全不成问题,不过这也造成了玩家差距过大的问题,导致新手玩不下去,后面会详细提到;
还有一个玩法“逃离梦见岛”是后面出的一个模式,应该是承袭了暗区的玩法(我也没玩过暗区,大致玩法应该差不多),这个我玩的不多,这和别的模式也没什么关系,像是游戏里面比较独立的一个玩法,所以我不多介绍了,不过这个对新手也很不友好;
另外就是团竞玩法,这是游戏里面相对简单的玩法,具体模式参考某某精英,出的也比较早,后期又出了段位,一局时间短,上分快,所以大多数技术比较差的都喜欢玩;
最后是娱乐玩法,我个人觉得挺好玩的,但是玩的人很少,本来就是冷门游戏,平时也很难匹配,所以不多介绍了
·然后是游戏体验
前面也提到了,这游戏几个玩法都对新手不太友好。说实话,像我一样很多的老玩家到后面也是寸步难行,这里主要有两个原因:一方面是游戏冷门,低段位的非常容易匹配到高段位的玩家,甚至一把钻石局里面会出现好几个王牌段的车队(意思是四个高段位老玩家组成的队伍,经常一起约定开黑的),一点都不夸张,要是不幸被一个车队发现想逃都逃不了;另一方面是外挂太多,记得我刚开始玩的时候基本上没有碰到过外挂,后面估计是玩的人少了官方也就懒得管了,现在这游戏的主要问题就是外挂泛滥成灾,我中间也因为这个原因退了好几次,听说最近又开始管了,不过不从源头上制止这样的问题永远也解决不了,治标不治本。所以综上所述,游戏体验不是很好,射击手感,画质和建模还算过得去,不过从这几点来看还不如玩同类更优秀的作品,不建议新手入坑
·其次是活动和抽奖
这个游戏物价不是很高,要抽奖的话价格也不会很贵,不过概率感人(网易特色吧,保底机制不行,就是靠不断地砸奖券中奖,活动基本上都是希望你去氪金抽奖的,那些免费奖励和签到等活动给的连蚊子腿都比不上,基本可以忽略,说实话现在的活动远不如以前了,皮肤都是一些老皮肤加点特效就拿出来卖了,没什么吸引力,还有些礼包什么的也提高了价格,感觉是官方还希望能在这游戏上榨取最后的一丝价值,仅此而已
·最后些感想
这游戏想再火起来也不大可能了,好友走光了,周边也没人玩,写下这个评论算是做个了结了,这游戏其实比较遗憾,按照原来的路走下去再出些新的地图和玩法完全可以保持当年的热度,挺可惜的
·首先是介绍一下玩法和模式
·然后是游戏体验