onthewayals对 栖云异梦 的评价
我是冲着解谜开的,剧情方面的叙述没关系,我理解的就大概是男1在某一天收到了失踪很久的母亲的信,并且收到了信中的邀请,然后就踏上了寻找父亲母亲的旅途,发现了父母的消失和栖云的研究有关。
不满意的是有些地方有点硬凑的感觉。例如那个打气球那里,拿到棍子就可以桶了,还要弄四根箭去射。再比如拿个铁锤就能够敲玻璃了的要装上砖石才行。
例如那个下飞机棋和那个照片那里放东西,有点太飞跃了,应该在飞机棋照片那里画一下可以投东西的暗示。比如画成个类似垃圾桶盖子那样。这两个真的有点太硬凑了的感觉。因为就单纯的或者认真的看上去完全不像是能够放东西的。
然后还有就是那个手印那里我觉得是解释的挺好的,原来男2在另外一头。不过这个4:44时间好像没有解释,略微遗憾。
总体来说还是很好的,虽然说了挺多不足的地方,广告也看了不少。😅