鱼合屿 晶核 的评价

2023/7/17
画面音乐
可玩性运营服务
小米Redmi K40
反馈:现在45级了,反馈一下我的意见,说实在晶核出之前还挺期待的,终于能玩到属于咱们国产的arpg了,但是游玩到现在只能说可真是“国产”了。最近有把dnf韩服手游下回来了,对比了一下是真比不了
首先,我选择的是剑士,转职的狂战。对比dnf手游我也选的是狂战,晶核的角色没有自己的故事线和背景,上来就是大的故事线,简直就是空白。特别是转职,初次打导师转职?一绝直接转?没做完的感觉。在打击感方面,dnf韩服手游武器挥动有声音,晶核完全没有,打上去的技能音效也不明显,让我觉得我玩的狂战是一个只有红色特效的红色战士。打击感太差,完全比不了dnf手游。然后就是晶核的狂战的有一个被动放技能耗血,这个也正常但是呢,你的护盾脆的跟张纸一样抗几下直接没,然后呢,放几个技能直接大半管的血直接没了,我都感觉到后期的boss直接都给融了。而且一旦护盾没了,后续的盾根本跟不上简直鸡肋。对比dnf手游的狂战,不仅有丰富的buff加成,虽然耗血但是有回血。
其次,晶核这个游戏也太能缝合了吧?你这剑士很明显就是dnf加鬼泣的动作啊,你以为我们玩家不知道是吧,你的这个地图也是dnf加怪物猎人世界吗这不,特别是森林地图那不就是怪物猎人世界的吗,还有你的装备打造啥的那不全是怪猎的吗。我感觉抄的都没有自己的东西了,这里对比一下影之刃3的技能和世界观,晶核简直low。
再次就是数值,晶核的狂战血越低伤害越高是吧,好家伙我每次匹配打副本,永远是法师,赏金,廉卫的伤害是最高的,平衡吗这,那这狂战的技能耗血意义何在?暴毙的累赘罢了。
还有你就是你现在的开服跟没开一样,抠门不说,氪金这个我没没觉得哪里不好,毕竟是“国产”。
然后就是我这个红米k40发热,卡顿,耗电。所有的已经降到最低了还是卡的一批。
✍🏻建议:
我希望晶核不要陷入模仿的思维,只会让游戏越来越空洞活在别人的影子下,你看那原神虽然一开始让我觉得这就是仿的塞尔达,但是现在人家也有自己的东西脱离这个体系,在日本也有自己市场。
我理解这是游戏刚开始还有路要走,但是如果你后续不作为,没有后续世界观,打击感,优化,副本,职业 ,交易,武器,技能等等的更新,那我只想说这就是烂游戏。