Andgith对 数字领主 的评价
游戏很好玩,策略性有,休闲性有,适合用来打发时间和动动脑子,个人还是很喜欢的
想发表一下吐槽:
首先是挑战关卡。
难度比较大,确实很有挑战性,不过我把第一章都刷满了,很开心。(自己刷的,没看过攻略)
但是后面那个AI把我脑子给干烧了。每一局AI的走棋都不一样,这导致关卡的随机性大大提升,你每局走一样的地方一样的顺序,AI可能是不一样的布局,所以同样的策略在不同时候会导致不同结果,这就很让人火大。
还有一个是竞赛。
竞赛很有意思,把六人图打过之后还可以打八人,十人,十二人图。还可以选择不同的难度,不同的地图也有不同的策略。我一般刷疯狂难度,玩的时候我发现一个规律。
当你开局劣势的时候,敌人比你强大,占的地更多,按理来说他们的点数会非常多。这个游戏是你只会越来越强,弱者与强者是根本打不赢的,因为点数根本没有人家多,只要强的一方把点数用完,弱方就毫无还手之力。
当我与另一个AI打的时候,整张地图没有空余的位置,我可以把所有的点数用来防御,剩余的我会放在防御后方,作为进攻的储备军。这样可以消耗掉敌军的反攻,深入敌军腹地。AI就没这么聪明啦,他就傻乎乎的跟我较防御的劲,后方基本不点。这样的方法在山脉图可以战无不胜。
希望能加入更多的元素吧,这样刷下去会很无聊,挑战又太费心力,希望出现更多的策略玩法!
想发表一下吐槽:
首先是挑战关卡。
还有一个是竞赛。