hy3253655对 方寸对决 的评价
比较看好这个游戏,提点玩法上的建议:
关于功法成长,建议做成rogue卡牌的三选一成长型,比如:橙色A功法,对应一个5白4绿3蓝2紫1橙的卡牌库,功法第一重的初始状态只有3白1绿,升级功法后从库里随机3个让玩家选,橙色A功法最多升9重也就是选9次卡,功法等级越高,出紫橙选项概率越高。这样一来,每套功法养成都变成了像加点配装一样有趣,即使我抽到同一功法,也可以养出两种不同玩法的卡组。甚至于不同的功法槽允许装同名功法,4个功法槽可以随便装,不限内外功之类的,套路就更多更有创造性。
抽到重复功法,不删除重复的,像物品装备一样可以拿好几套。但抽到重复的额外送该功法的升星材料,升星可以给点被动效果,或者解锁某一张特定卡。
比如,青元剑法,一星三星五星解锁固定牌惊蛰剑阵,春雨剑阵,青磐剑阵。二星四星加青元剑法所有卡牌的攻击力几点。我有钱的话,可以抽十几个青元剑法出来,养成两套5星满级,一套升级选卡时挑着强化剑阵的套路,一套挑爆发套路,两套同时都装上也是可以的呀