蓝莓味的兔耳朵 无期迷途 的评价

可玩性运营服务画面音乐
设备
小米Redmi K40
2023/11/09
更新后可可被删除,柳生感谢大家的关爱并大方地补偿了600异方晶,足足三抽
很感动,立刻给你打七星,可惜溢出了
-----------------------
时隔一年更新,周年庆版本。剧情封神。草蛇灰线联系在一起,多条叙事线并行前进,大而不散,文案老师笔力惊人;人物的刻画细腻非常,虽说有审查是独立篇章的部分功劳,也足以让人赞不绝口了。
现在想来...局长没有出现已经不重要了。它精彩绝伦。
活动像是把平日的大活动和两个小活动打包在一起塞了进来,还有一个节庆特有的签到,同时开启限定卡池...运营近期发挥稳定,被冲到改立绘的锅也甩不掉它们头上,周年庆典礼包...也完全没有逼氪的意味。靠谱的运营蛮可以算加分项了。
希望能继续改善UI。一年来确实有不少交互细节得到了优化,比如破碎保存配队,阱开放扫荡,监管开放跳过(我记得开服时监管不但不能跳过,甚至还不能点击加速),烙印搭配方案可保存,禁闭者证件照可选,烙印自动上锁等等...如果能把权能这种用不到的功能和派遣、体力领取这种每天都会用到的功能交换一下位置,扫荡换人可以不用进副本再出来,取消好感度上限时那个灿烂的...红点,大家会感觉更加方便顺心。如果能把切后台几秒都可能出现的不定时长卡死修复就更棒了。
祝无期迷途越来越好。
__________________________________________
时隔九个月再来更新
UI依然差劲,权能这种完全用不到的按钮放在外面,派遣和领体力这种每天都要用的功能却放在管理局里面;买完东西显示物品的动画不能点空白快速关闭;扫荡换阵容还得点进去再退出,切后台一秒钟都有可能卡住...都给我很不好的体验
无尽梦魇,一大堆雷同的关卡放在一起让玩家花大量时间进行重复操作,极为频繁的地形变化还要求每一关都得重新排兵布阵,buff之间的强度差距过于巨大导致很多关卡打完只会让人徒增厌恶和烦躁,面对单调的机械化的工作我很难提起兴趣刷三四个小时拿奖励--后面的关卡又没有新剧情,拿不满奖励的不爽和厌恶相叠加,体验相当糟糕。
游戏玩法渐趋丰富是好事,但是一昧增加玩家在线时长,让游戏的战场从副游到主游靠拢只能是死路一条,即使是偶尔的超量也会引起大量的弃坑。
----------------以下为开服评论----------------
三星,分数基本扣在运营,数值和UI上。
立绘华丽精美,应该有不少玩家表示喜欢了,但是战斗建模比较粗糙,颇有几分小时候买的劣质玩具的意思。音乐也不赖,我尤其喜欢登陆界面的bgm,沉稳又富有动感。
最可圈可点的还属剧情,文案很老练,从米诺斯一路走到嘉年华,仿佛悬河泻水。文笔很流畅,没有诘屈聱牙,也没有故作深沉,称得上文质彬彬。单独给剧情评分的话,满分十分能打八九分,有些地方不够紧凑。
再说游戏本身。这是一款抽卡+养成双重氪金点的游戏,且养成资源的氪度远比一般二游更大。
先说抽卡,金卡期望35.2抽,up期望52抽,六只即可抽满,没有专武,抽卡上的氪金上限很低。
养成上,仅凭自回体,养出一只三阶金卡需要29.7天,任重而道远。每天买两管体力的月卡党,每个月可以多出20天自回体,每一期大月卡也可以多出20天自回体当量的资源;再加上琳琅满目的资源礼包,不难看出,养成资源也是无期迷途相当重要的氪金点。当然了,体力并不便宜,每天两次体力,每个月就是2400水晶,超过金卡期望的三分之一了。
总体来说对零氪低氪玩家不算友好,筛选用户的目的性明显。
游戏内置扫荡功能,除浊暗之阱和每周的破碎战线充分外的关卡都可以使用,相对比较清闲。但与之相对的是游戏难度较高,不少关卡需要动动脑子甚至找点攻略,比较适合游戏深度较深的玩家,又一次筛选用户。
ps:最近出的大型玩法公会战,毫无疑问也是在筛选用户,效果也是相当不错,我都快被筛走了。