然小唯 崩坏:星穹铁道 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
然小唯
2023/12/19
可玩性运营服务画面音乐
—————————内容修改中—————————
· 2023.12.19 ·
距离崩坏星穹铁道开服有大半年了,这半年时间里,内容玩法不断优化,剧情内容稳扎稳打,运营服务高歌猛进,星穹铁道在越来越好。
崩坏星穹铁道的优化和运营让我摆脱了对mihoyo的固有印象,是一大进步。
内容玩法:以太战线,金人巷运营连线,绥园小桂子账号运营,博物馆等活动,拓展了游戏玩法上的多样性,让玩法从单一的回合制卡牌跳跃出来了 ,但是还是想重申一下,能不能出一个宿舍或者类似尘歌壶一样的家园系统,个人还是比较喜欢的。
剧情内容:仙舟罗浮的主线,停云的歪头杀,众人合力击败幻胧,云上五骁的背景过去,各种同行任务等等文案在线,画面流畅,总体观感和体验较好。
运营服务:崩铁的不断优化,使玩家的游戏体验得到了极大的改善。下版本实装的5星遗器分解遗失碎金命途材料的转化,遗器的快速等级强化,混沌回忆的编队记忆还有重新挑战的优化,虚构叙事的出现也弥补了长草期的空白,大月卡的680星穹立得,遗器推荐,打最高层混沌回忆会直接获取前面的奖励,光锥池分开……等等等等这些优化都在改善玩家的游戏体验,保障了游玩内容。
最后就是遥遥领先隔壁的送五星巡猎 · 真理医生维里塔斯·拉帝奥智慧 · ,是一位有强度有颜值的角色。
你是否承认真理医生维里塔斯·拉帝奥智慧举世无双?
总的来说,玩家们都看到了自开服以来星穹铁道的良好运营的游戏内容,是二次元游戏的龙头,希望星穹铁道越来越好!
· 2023.5.1 ·
开服以来体验许久,目前等级36级也还算高,仙舟任务目前也已完成。
游戏整体中规中矩,评分上纯属个人主观,游戏内玩梗多,剧情氛围好,崩坏的IP足够引人。
但是在体验过程中也有问题或建议。
首先想问好友的作用?不能发消息,就借个角色吗?(已实现聊天功能,此评论为当时内容,请无视)
其次怪物有点抗揍,其实无可厚非,毕竟游戏需要难度,但是怪物弱点击破秒回的机制还是差强人意。
(现在的怪给我的感觉是脆了(ÒωÓױ)!)
大招动画无法跳过且大招台词重复乏味,战斗多了会听着很腻很疲的感觉。有时候满脑子都是远离克拉拉,虚无的幻影……
地图连贯性不够,许多地方建了通道和周围建模,但是不让过(没建好应该是,后续可能会逐渐放开吧)。地图开放性的话,可能是玩原玩的,我希望能进好友世界看看。
作为崩坏三玩家,剧情不能跳过是我不喜欢的(并不是所有玩家都是剧情党,许多玩家都是养成党,比起剧情,他们更喜欢角色养成的乐趣),其实主线不能跳过可以接受,毕竟要让玩家了解故事的背景,支线无法跳过就不近人情了。崩坏系列的作品,养成机制却照搬原神。并不是所有人都愿意看那么长的无声剧情,但凡加个配音的话,不能跳过又如何呢。
开服福利不算很多,计算下来只有预约奖励和开服十连还有昨晚直播的十连,其实大部分都是大世界自己探索获得的,都是游戏内容里玩家应得的奖励。
建议
以后可以加个家园之类的系统,比如崩坏三的宿舍,原神的尘歌壶(个人比较喜欢这个),也可以出角色好感度,这个系统不错。好友的聊天就跟npc聊天一样拿手机发信息,挺好的。武器池以后双卡池的时候记得出定规。(光锥池分开的,遥遥领先)
总体给人的感觉像一个半成品,福利比原神好,角色也好获得,但是玩了许久,感觉就像在WC里拿着金筷子。星穹铁道是回合制,休闲性应该强一点,你不是大世界,你不是原神,你是崩坏星穹铁道。
以上全是我自己的主观看法,希望崩坏星穹铁道越做越好。
崩坏:星穹铁道icon
崩坏:星穹铁道