时光作渡i对 崩坏:星穹铁道 的评价
有人说米哈游跳不出原神的框架了,其实是他丝毫没避讳做一个回合制原神,但问题是无论是游戏乐趣还是游戏深度甚至剧情都远不如原神,不是开放世界没有跳跃不自由让人没有探索欲望,然而在各方面都不如原神的情况下做了一个跟原神一模一样的卡池,这就很恶心,一副“既然原神的苍蝇腿你们吃的也没什么意见,这次还这么喂你们”的架势,这个游戏的层次高度加上玩法,适合做那种让平民一个版本搞一个up的池子,例如砍公那种,让氪佬追求命座武器专精等,平民和xp党也能收集图鉴,强度党专注一两套阵容然后强度迭代节奏慢一点,这样才能留住人,但他太傲慢了,很显然这样做流水一定高开低走,钱必然是卷够了,可是这个游戏让我对米哈游太失望了,不客气的说以这个态度做游戏贵公司在走下坡路,说了这么多给个四星,是因为这个游戏现在的评分还是过低了,他也没什么伤天害理的,就是没想象中那么优秀罢了,但个人感觉7分还是值的。
优化太差了,火龙888不用想了,勉强用手机寿命硬玩,公司的10代i5,1650显卡,高特效带不动,用13代i9加4060的笔记本玩,高特效有时候都会掉帧,感觉比大表哥2配置要求还要高,玩大表哥2都没把电脑干那么烫而且也不掉帧,玩这个居然有时候会掉帧,离谱。
长草期极其无聊,到了40级啥啥都不够要干的事一大堆可是上线5分钟就没体力了,这游戏没体力啥事也做不了,所以就像我之前说的,游戏内容如此单薄的回合卡牌游戏居然做了个原神1比1复刻卡池,太飘了吧,这恐怕是米哈游口碑转折之作。