咔咔咔哇伊??òᆺó对 声之寄托SP 的评价
〖列车系测评〗
“如果你我二者被困于此地,勿慌,可救之”
“何救之策”
“攻略!”
♛目录:▶前言▶介绍▶优劣▶感受/总结▶后谈:从《声之寄托SP》到《流言侦探》《疑案追声》,通讯解密类与音频解密类的成长分化。
♛前言:
扑家汉化并发行的游戏,其实是很吸引我这种小众游戏爱好者的,游戏的内容质量大部分都是在线的(也遇到有个别款是真的一言难尽,点名《口袋美术馆》)
而这一款游戏,自然是我比较喜爱的,但是需要耐下心来玩的,不然,就得翻攻略了。(关于我确实后知后觉才发觉游戏玩法这件事)
目前50分钟第四章,我估摸还得花两三个小时才能真正通关吧,毕竟十一章是个关键节点,十三章是最终结局(咳咳翻攻略看到的)
♛介绍:
定位:一款创意满满,细节不低的音频类文字解密单机逃脱游戏。
内容玩法上就是根据电话另一头的音频线索,一点点分析,并根据关键线索来进行提升,同时关于线索的调查进行合理使用,逐步通关游戏的操作。
♛优劣:
1.玩法创意满满,音频类游戏确实不常见,且融入的解密元素在当时也很贴切。
2.游戏细节不错,不论是各种音效,亦或者女主的反应,作为玩家都能听的一清二楚,能让玩家很轻易的搭建起属于自我认知中的校园密室。
3.有着各种结局,包括彩蛋和隐藏结局,这基本上都是属于必有的额外福利了。
4.据说关wifi和流量能免广告,我不清楚是不是,不过广告是真的多,第一章之后的每一章结束后都有广告,且回到主界面还是gameover都会直接来段三十秒的广告。
♛感受/总结:
不说多少吧,游戏本身很棒,适合慢慢玩,对剧情感兴趣还是对玩法感兴趣的玩家都可以一试。
♛后谈:从《声之寄托SP》到《流言侦探》《疑案追声》,通讯解密类与音频解密类的成长分化。
▶序
当然,我是没玩过前作和第三作的,所以找时间会去主动了解下。目前我只通过自己的认知和经历来表述这款游戏的亮点之处及其成长后的分化。
▶前
《声之寄托SP》,查寻资料后是18年2月汉化版发售,也算是一款较老的游戏的了。
这部游戏的核心特点是在“声音”与“文字”的双向杂烩,在游戏中提取线索,不断通关,其背景也比较类似于传统老旧的密室解密游戏,这有着当时时代背景与风向的限制,但依然有着自己熠熠生辉的一面。
▶中
▷通讯解密类《流言侦探》(21年4月发售)
《声之寄托SP》中,利用通讯设备-手机,来作为游戏的核心玩法,其实相对是比较少见的。
因为大多数恐游还是解密游戏,或许会利用手机等设备作为一个剧情推动亦或者一个道具工具进行使用,但玩法的核心仅靠这一部手机,则相对比较少见。起码我目前玩到的章节,基本上完全靠手机的通讯维持着游戏的八成以上内容。
而《流言侦探》,也同样为一款通讯解密类游戏,游戏中你将利用核心手机,与各个案件相关人员沟通交流,并与大量形同于小说铺述的案件寻找可疑线索,一步步找到事件真相(笑死,我就玩了开头,那线索真不是个解密菜鸟能找的)
▷音频解密类《疑案追声》(19年3月发售)
其实这两款游戏就相差一年,但却给我恍若隔世的错觉。
可能最大的原因好的背景的设计吧。
两款游戏的共通点很多,差异点更多,但毫无疑问都是不断在创新有着各自亮点的音频解密类游戏。
《声之寄托SP》从名字上就开始主打的是音频,内容上也是采取代入角色但是间接干预的行为,来不断闯关,其核心背景还是以校园密室解密为主。
而《疑案追声》名字是同样如此,内容上则更多的以上帝视角(虽然介绍与彩蛋上是代入角色的,但是实际游戏内容中则是纯上帝视角)为主,通关听从他人的对话,确定其人的身份,再根据时间与空间以及大量对话间透露的线索,最终查明事情真相。
其中最大的区别一个是从一对一的音频上升为n对n,地图也更为广大而非一个个闯关模式。
▶后
这款游戏其实不论是通讯解密还是音频解密,这方面都做的还不错,同时在选项中也有着传统gal文字游戏的感觉。
在线索的选择与沟通中,间接的帮别人逃脱同时解救自己,不得不说其中的创意设计与思路是真的独特清晰。
▶尾
游戏做的很棒,在当前时代下,你可以试着耐下心去游玩,确实做的没那么的画质精细,但毕竟作为老游戏还是有一定的部分局限性了。
“如果你我二者被困于此地,勿慌,可救之”
“何救之策”
“攻略!”
♛前言:
♛介绍:
定位:一款创意满满,细节不低的音频类文字解密单机逃脱游戏。
♛优劣:
♛感受/总结:
▶序
▶前
▶中
▷通讯解密类《流言侦探》(21年4月发售)
▷音频解密类《疑案追声》(19年3月发售)
其实这两款游戏就相差一年,但却给我恍若隔世的错觉。
可能最大的原因好的背景的设计吧。
▶后
▶尾