花剑廿五 崩坏:星穹铁道 的评价

花剑廿五
2023/4/30
运营服务画面音乐可玩性
小米13
玩完第一章回来以后补充,第一章boss战太燃啦!!!!
---------
本来想打4星的,TapTap上暴躁老哥太多了,多打1星平衡一下🙈
星铁是一款有非常明确的目标玩家群体的游戏,也就是说,比较筛人。
玩法上是经典的回合制RPG玩法,剧情演出精美得甩开同类N条街。细节地方直接拉满分,连城里的垃圾桶都可以陪我聊半天😂同时手部乘区较低的我也能接受回合制这种相对简单的玩法。
另外基本单机的玩法大好评!让我可以没有负担的中断游戏(中年人,工作上家庭上常有打断游戏的),也不用像上班那样打卡签到追赶进度,也不用眼红别人抽到了啥自己没有的。
所以这款游戏不适合那些习惯了换皮网游的玩家,因为他们在意的不是RPG本身,而是有没有抽到强力角色,一旦抽不到就开始骂抠骂氪金愤而退游。但事实上他们也不是这款游戏的目标玩家。
有很多人吐槽剧情不能跳过,玩法炒冷饭,问题是回合制RPG的核心玩法从90年代到现在就没怎么大改进过吧,这类游戏一直以来玩的就是剧情演出,从我玩的第一款回合制RPG仙剑,到后面的FF系列,一直都是这样啊。如果因为剧情不能跳过就打1分的话,那我这个不爱玩王者的人是不是也可以给它打1分?游戏你爱不爱玩是一回事,游戏做得好不好是另一回事。就目前而言星铁的制作精良度绝对10分。
有一点我是扣一星的,就是目前机型的适配性。我是小米13骁龙8gen2的,结果剧情演出中经常有出现卡顿到闪退,如果把显示模式开成普通模式,就会有贴图错误。这么明显的瑕疵对于目前米家来说属实不应该,毕竟前面已经测过那么多次了。希望尽快优化好吧。