阿太 崩坏:星穹铁道 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
阿太
2023/4/27
可玩性运营服务画面音乐
设备
小米Xiaomi Civi2
用电脑从晚上八点玩到凌晨四点半,准备睡觉了,没想到评分跌了这么多,我觉得还是很好玩的。
剧情真的很有意思,单说玩回合制战斗的话,其实有很多选择没必要玩这个游戏了,就目前体验下来其实剧情丰富度是相当可以的。
剧情整活能力属实可以,本来剧情看的挺困的,结果蹦出来和选项“42”,直接给我干精神了,后面居然还能选择不上火车,直接大结局了,属实没想到。后面还有各种小彩蛋,比如挂路灯,翻垃圾桶文化啥的。
第一章剧情本来有好多想说的但是有点敏感话题就算了吧,单说建模和场景设计确实是这几年玩过为数不多的优质方案了,相比原神城市设计更用心了,细节多的离谱,彩蛋也很多,剧情其实很简单,但是人物设定还是能立住的,总体来看确实能算高质量手游,场景设计上放在手机端数一数二。
细节真的挺多的,上层区旅馆躲柜子吓员工,下层区填写调查问卷,包括两个城区的居民生活环境和氛围做的真挺好的,我是用电脑玩的,我刻意对照了一下场景建模和贴图,发现贴图真的不是硬糊上的,至少台阶,墙面材质我居然没找到一块相同的,可见真的是用心了。
然后是人物,咋说呢,玩过阴阳师的话,会发现技能机制真的好简单(这是优点),不过估计后面肯定会越来越复杂的,回合制游戏绕不过去的坎。
抽到了姬子,看帖子说很垃圾但是还是用了,研究了一下技能,跟黑塔挺配,有阴阳师永动机或者反击队那味了,很休闲,估计和原神一样,纯pve,所以说只要能打过怪,管他强不强,好玩就完事了。
氪金方面基本没啥说的了,就两种极端,一种一个月98的微氪,还有∞氪满命座巨氪两种,氪几千属于毛用没有的那种,算是可以接受的,不过我觉得0氪有啥用啥玩着估计也问题不大,因为这游戏目前下来真的很简单。
这游戏日常任务基本上就是10来分钟清完,比阴阳师,梦幻啥的休闲多了。
综合评价一下吧:
剧情方面,有意思,梗多,能接住的话还是值得一看的。
场景方面,细节很多,作为学过建模的我来看确实是很用心的,不是批量复制生产的,比95%的手游强,端游里面也能排中游偏上。画风不说了,智者见智。
战斗玩法方面,非常简单,但是还算不无聊,后期不好说,反正玩过回合制游戏的,这游戏战斗系统秒上手,除了不太习惯这个视角外别的都可以接受,战斗动画开了二倍速以后不影响体验,当然能关最好了,但是应该是不可能关掉动画了。
玩法可以说没啥策略,非说有策略那就是有点但不多,配好队自动就完事,至少目前是这样。
氪金方面,不逼不骗已经可以了,没啥竞技要求,战斗难度也不高。
这游戏估计很难像原神一样爆火,但是放在回合制赛道已经算是非常精致了,作为阴阳师,八方旅人,梦幻,神武这类游戏的10年老玩家来说相当满意。
愿给到5星支持一下。
崩坏:星穹铁道icon
崩坏:星穹铁道