玖时 逆光潜入 的评价

玖时
2023/4/18
OPPO A72
有幸玩了二测,昨晚忘记填问卷了,这里发下评论。
优点:
1.玩法很有意思,我是第一次玩潜行类游戏,疯狂读档重来真的是一个痛并快乐着的过程。一点点去思考怎么通关也非常快乐。
策略性不错,一个角色有一个角色的玩法,每个人都可以有自己专属的过关方式,我基本是靠一个苍彻过所有关的。
就是对于不太玩这类游戏的人来说,一关要打半个小时到一个小时有点磨耐心。
2.美术很不错,过剧情时最大的观感是CG不要钱。画风比较小清新,剧情CG多且有质量。就是为什么不能截图啊。
走剧情走到一半想截图是找不到在哪里屏蔽对话框截屏真的很讨厌。还有公测时,考虑一下出个CG图鉴吗?
3.养成难度不高,或者说走剧情和副本对养成的要求不高。比起养成更看重策略和操作。这对玩家来说或许是件好事,但是对于一个要长线运营的手游来说是一种挑战。这意味着之后很容易数值膨胀破坏游戏平衡。
4.玩法和游戏设置与剧情总体上融合的不错,不会很出戏。
缺点:
1.3D太差了,特别是和CG比起来。大厅建那种模型不如放角色立绘观感更好。副本中的建模粗糙但不影响整体游戏体验。
2.剧情平淡。不算差,但是情感上的渲染和爆发力不够。这个剧情的设定挺有意思的,也看的出来在讨论人类的情感方面的问题。但这种设置下,剧情写的平淡就很能说明问题了。
人物塑造有点假,有反差但不像真人,反正我玩到现在还没有特别让我有记忆点的角色,还可以再琢磨琢磨。
我走剧情的热情还没有去地图里受虐的热情高。
3.扫荡,一定要有扫荡。第一次打关思考通关方式是一种快乐,但不能扫荡的话,一遍一遍过一样的副本一定会变成一种折磨,还是一种非常浪费时间的折磨。大部分玩家每天可以花在这游戏上面的时间其实是不多的。
4.池子太浅。这个其实不知道能不能算缺点,但真的池子浅成这样的游戏,真的很少。三四五星加起来也就十来个吧。真的浅的有点离谱了。
5.那些影兵看到自己的队友死了都不会警惕的吗?这个游戏的影兵智商总让我感觉时高时低,希望再考量一下。
6.没有每个角色的个人剧情。本来主线就的人物塑造就不算太好,还没有个人剧情,怎么敢的啊。
建议:
1.潜行类的游戏过关其实是很费时间的,没点耐心根本玩不下去,在同一个地方死个三四遍其实就能把一个人的耐心耗的差不多了。
2.逆光太吃地图了,地图设置挺考验制作组水平的。
3.可以考虑将每个影兵的视野范围都展示出来吗?不然过关时有点麻烦。
4.逆光制作组看起来产能不高,那么怎么不让玩家长草就是一个难题。当然,作为玩家我拒绝简单拉难度和强行刷副本这种让玩家们坐牢的方式。
5.考不考虑加个玩家diy地图的系统,还有玩家联机的系统,我觉得逆光还挺适合和朋友一起玩的。
目前就这样吧,想到什么了再补,昨晚因为个人原因没来的及在游戏填个问卷,今天有些想法也不太记得了,暂时就想起这么多。
希望逆光可以越做越好,期待公测。