小葵 逆光潜入 的评价

小葵
2023/4/14
目前体验完了所有玩法
先说说优点吧
1.BGM不错,要是再多一点能烘托关卡气氛的BGM可能会更好
2.关卡难度设计也不错,满足了我带着低练角色通关的成就感
缺点
1.剧情不能跳过,很麻烦,如果想要玩家不跳过剧情为什么不能把剧情加入关卡里呢,通过小人的行为动作和对话来表达剧情不是更生动吗,也提高了玩家不能跳过剧情的接受度
2.素材关卡很很离谱,每打一次都需要手动,周而复始地打,就好比每天吃同一道菜,看同一个节目,还必须做完,离谱
2.5.画面有一丢丢糊,可能公测会改
3.养成曲线太过短,四天就足以在游戏初期就把一个角色拉满,更别说氪佬了,一个角色拉满就意味着养成游戏失去了最大的动力,可能玩家上游戏的积极性也会大大折扣甚至是不上线或者退坑
4.抽卡概率是否有点低了,80抽保底,1%点几的概率,几乎次次保底,而且更离谱的是,几乎九蓝一紫,开局抽不到自己想要的五星也会大大打击玩家游戏积极性
5.玩法还是过于单调,关卡的重复度也很高,我能理解地图工作量大,但是也希望能够多多增加一些机制互动多一点,更需要玩家思考策略的地图
6.角色的立绘个人觉得也需要修改一下,身体比例比较怪,比如我们的长颈鹿苍彻,阿巴阿巴
7.角色技能有些过于OP,而有些技能过于鸡肋,比如有了白毛,关卡难度直线下降,可能会满足一部分玩家的需求,但也会让关卡的趣味性大打折扣,希望加一点限制之类的。还有我们的紫芸,二破以前就是一幅画,二破以后带上她可以大大提高玩家的抗打击能力,技能在强化以后才能看到一点点用,害
目前就这么多,还是希望官方大大多加油,类似的游戏还没有一个爆款,希望逆光潜入能够填补这个空位)