氵怪 逆光潜入 的评价

氵怪
2023/4/16
小米Redmi K40
先说一下总评吧,其实是一款底子很不错的游戏,因为比较忙目前只打通了第二章,整体玩下来感觉还是很不错的,7/10左右,如果把各种细节再打磨一下可以给到8或者8.5分,未来可期。
1.游戏性:潜入暗杀类的玩法做的不错,地图可以看出是精心设计过的,进入关卡前的地图预览和交互提示都会影响到你带什么角色,靠练度可以碾压过关,但低练也有逃课的方法,我通关一二章全程只练了女主阿莱希娅,另外两个一个是苍彻一个奥古丝酊都是没升级只有一个主动技的练度,因为这两个角色的功能性很强,一个遮视野,可以强行创造出一片安全区来进行转移,另一个则是吸引敌方注意力(看到苍彻技能的时候就立马联想到了AC的吹口哨和地平线的丢石头)可以在敌人面对面干瞪眼的时候转移视野来刺杀,策略性还是不错的。当然练度碾压也可以,带个奶妈带个葵再带个阿莱希娅一路杀过去也行,总之过关方法有很多,思路非常灵活,这点很满意。
2.画面音乐:画风是我很喜欢的类型,剧情里的cg数量也非常多,画面党打满分,就是初见阿莱希娅的时候被奇怪的人体比例吓到了。音乐方面静音打的不评价。
3.养成:养成很简洁,只有角色升级,技能升级和命座三个,命座只影响大招(实际上我通剧情除了奥古外基本不放大,全靠主动技打的)在现在的二游里面这么简洁的养成属实少见,可以给个好评
4.氪金点:因为1所说的原因,有很多功能性角色的存在,所以通关并不是很难,只需要多动一下脑子就行,抽卡的需求不是很大,不会有没这个角色就不能过关的说法,所以我猜主要的氪金点还是集中在角色皮肤上。无氪也是可以玩的很舒服的。
5.剧情:只能说中规中矩吧,没有很逆天但也没有很出色,一般水平,但cg数量实在太多了所以在画面表现力上加分不少。
缺点及建议
1:剧情不能跳过,倍速,甚至没有auto。当然对我这种玩游戏喜欢看剧情的人来说不能跳过倒没啥,但你起码加个倍速或者auto吧,这么大的文本量一句句点下来很累的。至于跳过剧情这个我可以不用,但是一定要有,而不是只有看过的剧情才能跳过,不想看剧情的大有人在,不做跳过只会直接败光这些人的好感。
2:新手引导过于长了。这点其实要和上面那个连在一起说,单看需要解锁全部系统要通过的关卡并不多,但因为本身就是潜行玩法,单关过关时间比较长,加上剧情不能跳过,所以等玩家解锁完全部系统后实际上已经用了非常多的时间,这一点是必须要改的,新手引导和系统解锁要尽可能在比较早的关卡就解锁。如果剧情跳过实装的话也能一定程度上解决这个问题。
3:加个画廊(图鉴)的功能,作为一个画面党我真的非常喜欢剧情里的各种cg和插画,但是看完剧情就没了,本来还想找找有没有画廊什么的地方可以让我看看,但看起来并没有实装这个功能,那么多cg不加个画廊也太亏了。
4:资源关加扫荡,这个必须要有,看录像也行扫荡也行,多倍体力消耗也行,总之这个东西是必须要实装的,不然太坐牢了。
5:局内的ui可以自行调整,视角移动有点反直觉,我往下拉是想看上面的东西,结果视角往下了,稍微有点反直觉了,改成可以自己进行切换视角移动逻辑就好
暂时只想到这么多,剩下的再玩几天有新的随时更新。整体来说还是很不错的,开发组继续打磨打磨的话可以做成一款很优秀的作品。
编辑:k40也不算很落后的手机吧,怎么进个游戏都不好进一直黑屏卡了半个多小时才能进呢。
资源关的设计不太合理,比如力量型角色技能升级打资源关很难有暗杀操作空间,要正面硬刚,体验很差
再编辑:进 不 去 游 戏,扣一分