无我无相 逆光潜入 的评价

无我无相
2023/4/13
OPPO PFGM00
参考了一下大家的评论,和我在游戏的体验。我来说下我的感受
一、玩法和操作体验
潜入类玩法的二次元手游。我之前玩过土豆的刺客信条,这个潜入类型的二游确实让我比较感兴趣。
在游戏过程中,每局可以操作2-3个角色,但是关联性不强。感觉不太出来设计的意义在哪里,基本上除了特殊机关换个人,普通的时候都是一个角色直接过关,其他两角色在家挂机。而且有的时候切角色可能还会卡,选择战术随行的时候,连门都不会进。而且技能后摇也太长了吧。(举个例子,我用“阳司”这个角色的突刺技能,后摇大概有个0.5s左右)等我后摇完了先不说被不被打烂,反正被发现力。
而且清理掉一个敌人之后,他会有一个消失的过程,没消失的话就会吸引注意力。为什么不考虑一下直接消失或者不消失而且敌人听力真的几乎为0,大部分操作除了特定一些操作和站的过近会被发现和有声音,就算你直接蹲着走到他身后开门进房间他都听不见。也不会疑惑,那开门声音我都能听的很清楚。而且虽然设定上说只有记忆,而且敌人都是智商低下的,但也不至于刚刚和他说过话的人,一转头就没了也一点疑惑都没有吧。而且到boss战了,突然说没做好😓emmm。目前玩法和操作上就这些
二、美术和建模等
其实原图插画还可以,不过有些角色脖子给我感觉太长,人体比例方面我也不好乱下定论,一开始感觉画风还行,直到有个hxd评论说有点像七都,我就有点回不去了😔。建模方面麻,游戏过程中,感觉画面模糊,我之前评论也看到说这个的,开最高画质也是如此,当然对于在大厅那个水箱的场景,有一个窗户,其实没太大必要,你帮我拉个窗帘也行。有时候会穿模,但是吧,在游戏体验中这队友真的能卡死我的位😅,这方面不过多赘述,我也不太专业。
三、剧情世界观
咋说呢,我感觉我存在感还行,就是说话时候就得点,大部分都是一条选项。太单独了吧,而且看剧情,第一次不能跳过而且出的慢没加速还没自动,我体验新游戏的时候都会先慢慢看剧情,后面再跳。但是这次是直接被剥夺了跳剧情的权利了呀,而且后续重开关卡,每次都要点一次跳过。不能默认嘛?或者把剧情单独放到收藏或者剧情什么的,想看单独看那种。
剧情感觉有些僵硬不圆滑,按第一章剧情来说,我看发时候,没太引发我的共情。不太能让我感同身受,而且我也不太理解为什么第零章的时候为什么莫提尔走的时候不带走阿莱希娅,她的作用这么大,他怎么舍得割舍给我。而且,有些设定我不太清楚,在不被影爆的情况下,影子拥有自己的记忆和灵魂,而被影爆之后,影子就会变成真影,不会依靠本体,但是正常情况下,本体只要在有光的地方,影子就会从影世界出来,那为什么阿莱希娅的影子会在影世界待那么久,而且影子收到的影响还传递到本体上了,失去了记忆。(也可能是挖的坑啥的)剧情也就说这么多
三、游戏内体验
bug不少,我也碰到过一些,而且好多功能都缺失了,boss战也没做,培养刷材料不能挂机或者多次奖励算一次,刷的枯燥。而且后面剧情怪肉了,我去潜行打背,除了红点标出的弱点是秒杀,其他的,你攻击是几点伤害就是几点,背刺还刺不死,然后他们视野发达滴很,看到就能传达信号,哨兵的锁定很牛批,开隐匿技能或者进草丛都跟开了透视一样。我从地图终点走到起点,他们就能追我到起点不掉仇恨还能锁定我,6的。也没有好感度/信赖度啥的(而且没语音和台词),档案没有。荔荔的背景,你都有,加上去不行了,什么画师是谁,cv是谁,好感度/信赖度解锁的语音台词啊什么的。哦,还有游戏剧情关卡和普通困难难度,进去打个首通和成就给的奖励,其他一点通关奖励都没,没利用起来啊。光看ui,你们不觉得很空旷嘛,设置里面就一个退出账号,也不能调整按键大小和位置。
只能说缺的东西还有很多,有待改进
目前就发现这些
抽卡出了3个一样的5星(阳司你不要过来啊啊啊啊啊),阿莱希娅捏😐
23/4/12
6的我目前出了4个5星,都是一个人,这爆率也不知道是什么东西
2-6打完,经典没boss战,合着是一个也没做呗。剧情还行吧,有挖坑,后面经典没死人,就是他突然说这话,蹦了个洋文出来,没看懂
插画方面还行,质量不差
第一次做长评,有啥问题欢迎指出
23/4/12
刚打完第三章,真的逆天。别的游戏都是越打内容越多,你游是越打越少,第一章剧情9关;第二章剧情6关;第三章4关;第四章3关。而且就前两章有剧情,后两张只有游戏内引导,合着你贴这张纸就出来二测了吗,现在一天半,我剧情关都快体验完了,一二章的标准困难也打完了。合着是测试7天测试测试抽卡概率有没有问题?
希望你游下次测试能做充分点,boss战boss战没有,两三张道歉的图贴我脸上,我认了。你这三四章都没做完,第三章boss我也没见着一个,做个开局引导那么又臭又长,能不能把精力和人力放到改放的地方。
今晚就到这,好气好气
23/4/13
你游概率是不是有问题,每次都是70次左右出,这就算了,我已经出了6个同角色了,出5个就满了 结果还来一个,不是很懂。是池子里只有这个角色嘛,我运气好也做不到每次都是70次左右出,而且都是同角色。
对了,周本我看了,地图都是套用的3、4章的剧情地图,也就敌人数量站位等等的换了换,一共6关每关能3选1一个tag,但是只限当局可以有效,然而角色的血量是6关共用的。同时存档和回复能量的点极少,基本得一遍通,不是很懂什么操作。打完能重置6关的进度,过关完成任务获得积分领奖励。
贵游测试真的太让我失望了
三星已经不能表达我对贵游的评分了