OQ对 方寸对决 的评价
首先要说一下因为玩的比较晚,一共就玩了2天不到,所以还有很多内容没体验到,很多想法和建议难免会有些片面,见谅
Ps:注意到这个游戏挺早的,就是名字有点太普通了,所以一直没点开,虽然挺不现实的但是还是想说,有没有可能换个名字呢😂
可玩性🎮:
可玩性还是挺多的,核心玩法肯定是卡牌的自由组合,稍次要的就是装备收集,烹饪和好感度之类的一些玩法,值得表扬的是在保证玩法多样性的同时各种玩法之间的串联融合做的很棒,这都是很值得肯定的地方,能够感觉到制作组的用心,还是很赞的。
然后就是一些建议了,首先核心玩法,制作组能够花折磨多心思设计出各种流派,肯定是希望玩家主玩各种流派的都有,游戏生态更多样,但就目前流派的养成成本来看,对于游戏生态多样性来说是不太有利的,养成的成本太高,更换流派的成本更高,玩家的试错成本也高,很难做到百花齐放,更大的可能是大家看攻略,哪个流派强度高容错高就玩哪个,最后结果就是制作组绞尽脑汁想到的大部分流派可能根本就没什么人玩,相信这也是制作组不想见到的结果吧
其次是采集,产出说实话有点太少了,而且还有读条,就挺难受的,游戏本身玩法不少,已经很费时间了,采集还有个读条就有点硬拖时间的感觉了;再就是可以把好感度跟采集这些偏休闲的玩法跟核心玩法也就是卡牌的组合养成做进一步的融合和捆绑,我个人觉得这个游戏核心玩法以外的其他玩法就应该是为核心玩法服务的,会来玩这个游戏的就是冲着卡牌来的,想玩其他类型例如休闲游戏的玩家哪怕你休闲玩法做的再好也不会来,那就不如再强化一下你的核心玩法,跟其它玩法做更深度的捆绑和融合,当然现在做的也很不错哈
目前就这些吧,玩的时间有点少,想到的不多,希望早点公测吧
可玩性🎮: