弑炎对 千年之旅(测试服) 的评价
先上结论,废狗PROMAX终极缝合版
在经典回合制的水火草地光暗的基础上加入了一个叫神子(巴萨卡)的属性,也就是克制万物但是被万物克制,巴萨卡的含金量懂得都懂
可玩性🎮:之前玩过一测,没有深入玩,当时感觉就是画风很好的普通回合制,现在三测推到五章快结束,战力堆到1w多,解锁了各种功能后,发现完全就是加入了一坨日常的废狗,全三星也能玩,但是要脑子,只要战力够高,角色稀有度够高,就是切菜游戏,这次测试有幸抽到了两个5星巴萨卡,游戏体验直接从研究配队和敌人机制,到无脑叠buff切菜,直接梦回废狗周回本,如果说废狗算上换人最多也就4个角色要按技能,那么这个游戏就是3×3+3,一共12个角色要按技能,每个角色又有2-3个技能,技能动画还没加速,喜欢弹钢琴的朋友可以来点真实体验。
之前太年轻,小瞧了养成臃肿程度,以为就是刷材料升级,以为抽卡送的装备也就那点属性,结果一看装备还有一到两个孔,然后解锁了什么刻印本掉各种套装的刻印,刻印又分稀有度,每个稀有度的刻印还有1到3个词条,词条可以洗练,之后要干什么大家都很熟悉就不用多说了吧。
不仅是魔女,星痕也有好感度,反正我把几个金礼物、几十个银礼物和铜礼物按最高喜好加成全送一个,好感都没拉满
推到第五章还会解锁肉鸽模式,无脑融方舟的肉鸽,开局随机选三个属性的星痕,练度根据你自己练的来,然后选组队模式(什么开局魔女只剩1血但是属性强化,开局加50块可以免费刷一次商店,战斗经验+30%之类的,就嗯搬),魔女练度清零,且一开始只有一个星痕格子,游玩模式就是三条路选格子走,星痕练得越多越吃香,产出还是刻印洗练材料。总之肉鸽可以说已经成为手游内容不足嗯拖玩家游玩时间的遮羞布了
数值方面可以能用灾难来形容,什么侵蚀,燃烧,加速,回复,护盾,吸收,反击,统统不用看,数值给的仿佛在搞笑,一个破防解决所有问题,一次破防没秒掉就破两次,两次没死就再去练练级吧。大伙最喜欢拿来拐的废狗,数值方面可是手游界数一数二的,人家14个职介数值都没崩,只能说什么都学了,什么都没学到,什么都想加,又仿佛什么都没加成。
如果说废狗能一直留下我手机里最大的原因就是没事干,只要签到就够了,那么你游的大概率不会在我手机里活过一个月,日常+基建(种菜收菜(还tm要浇水施肥),派人打工(还tm要手动收工资),照顾老婆心情,每日聊天摸摸(约会还tm要发邀请函),餐厅做饭(自己种自己收自己做送老婆吃),甚至还有钓鱼和赛马,钓鱼还非要来点真实系,没有角色模型,就一根空杆子到处甩,模式类似ff15那种跟鱼不停拉扯,还带qte,就这还优化拉胯帧数不到30,完事到赛马又变成q版,拼点屏幕的速度,总的来说就是建议别碰基建玩法)
你都可以缝,我能玩的下去算我输,推荐喜欢上班的朋友来真实体验
运营服务🔖:抽卡方面,完全融了明日方舟(指抽到重复的能获得蓝绿块,满潜获得更多,可以兑换每月普池轮换角色和素材,但是潜能提升极大,几乎重要能力都在潜能),如果只看出货率,是比较良心的,因为有硬保底,也就是70抽必5星140抽必出up,你运气够好的话,第一抽一个5星歪了,第二抽一个五星必定是up,但关键是,抽卡资源非常稀缺,只看日常大概就是一个月攒20抽的样子,推荐仓鼠玩家游玩,主要资源都在主线本,但是不可再生资源,赌狗一无所有
目前游戏问题也非常多,各个界面极其死板的跳转逻辑,比如编队界面不能直接点进去升级,升级界面又不能切换到其他角色接着升,非要退出来再进去,还有各种bug,什么UI甚至画面丢失,加载缓慢导致模型闪现,战斗视角拉胯,UI界面重叠,跳转卡顿黑屏等,白瞎了这么丰富的世界设定和美术,看得出来策划想让玩家多在图鉴界面待一待,但是这优化只能说是越待越火大,只能说这样子公测就是等死
画面音乐🌃:我关注你游的最大原因,画风属实是把我XP戳爆了,不然我是碰都不想碰
臃肿到一坨的缝合养成,要是全自动化也就算了,然而完全不够解手,战斗也是看录像,挂完机还不会息屏,也没有挂机优化,满电忘了关直接给我干关机,死活不出扫荡,总得来说相比一测除了加了一坨有的没的之外毫无提升
可以看到制作人满脑子想着怎么加东西,完全不注重基本体验,然后一堆人跟着疯狂填需求,无暇优化,最终就是这盒包装精美的费列罗答辩,你先把基本的东西搞好了再加各种机制都不迟,因为光是你这包装都够吸引不少人来吃了,但是似乎高估了自己的手艺,我建议至少再优化个半年再来,数值想明白了再填,剧情估计也就这水平没法改。总之如果急着上线,我只能说好走不送