天雾遥 铸仙之境 的评价

天雾遥
2023/2/26
五星期待一下吧。游戏成品度挺高的,但这次测试还是存在几个问题(以下为个人见解,官方自己斟酌斟酌斟酌,不必全部参考,其他认为我胡扯的小伙伴可以选择不看):
1、铸仙中,每个大阶段的战斗难度设置过高,一些辅助型角色通过率很低。一旦战斗失败,相当于前面铺设的铸仙流程全部功亏一篑,极容易引起玩家烦躁、挫败感,从而导致退坑。(我方阵容属性相当固定,且集火目标挺有问题的)
2、承上铸仙玩法集火目标有问题那点(ai行动判定机制有问题)。对面三符咒+奶呈T字排列时,如果1-3的符咒移动到3-3,那么我方全体符咒会往前拱,优先集火2-2的符咒,而不是打突出来的那个符咒。这就导致一些多段伤害(那个词怎么说来着,一时想不起来)被平摊了。
3、(存在异议)看似各个角色可按玩家心意培养,但是每个角色都有属性偏向,这在一定程度上也限制了角色的职业及属性。我觉得有职业偏向还可以,属性偏向大可不必,而且职业属性方面已经存在各种技能特色了不是吗?
4、目前每个职业只有固定的3种属性。例如符咒就只有火土风属性,那可不可以把水属性也弄进去,然后每个角色从里面挑不同的3种属性呢?
5、超过5星后的执念卡没有任何用途,这个我相信官方后续会补充这方面的内容的。
6、在公测的话,这游戏挺需要刷初始的,这问题就看官方自己怎么解决了。
7、不可避免的还是有点担忧物价问题,就看后续测试调整或者公测的福利吧
最后,感谢看到这里的小伙伴,感谢各位看完我这篇可能没啥大用的大段废话!这款国风、通俗易懂、简化版的赛马娘,成色还可以,我只能说(真)未来可期吧!加油,hhhh。