这个内格夫不会这么可爱对 双界:链接点 的评价
这几天看到官方发布了一些优化和调整的对比图,还是听取了玩家意见的,介于自己也参与了测试,就简单评价一下~
不知道为什么,我从一开始整体玩下来,从剧情设定到玩法不太像手游的路子。实时演算演出、群像剧情、固定视角……更像是以前主机/PC游戏的那个意思,所以你们是未来打算出个PC版?
剧情玩到的章节有两章,剧情目前来看只能说是无功无过吧。但是游戏在设定上也有一些和平常不一样的点,就是本作在宣传中强调的“群像”,游戏中不同的章节将拥有不同的主角,这个是个非常有风险的尝试:这样做的好处是可以使得游戏内各个角色的人物塑造的更加充分完整,使每个角色更加具体鲜活起来。另外也可以让玩家在体验不同的故事线后能够更深入地了解游戏,游戏制作组也可以展现出更多的想法和心思。
从目前测试展现出来的两章内容来看设计得还是不错的,后续就是要对人物出场和剧情的展开节奏进行更好地把控了。坏处是玩家代入感有所弱化。之所以说是风险,确实是市面上没有特别火的二次元群像手游做参考。
当然对于动作游戏来说,非常重要的就是动作设计和打击感,但目前来看游戏是有瑕疵的,毕竟大部分玩家看到act,脑海中一定会对比战双和崩三等游戏,仅仅这次技术性测试来看,有待优化。但是制作组比较独特的设计是,加入了一个“武器系统”,准确的来讲是可以随机捡武器的系统,不同的武器有不同的攻击效果,某种程度来说是弱肉鸽属性吧,在手游里足够有创新。
美术感觉就没什么好说的了,我对这类画风并不是那么感冒。另外比如穿模、卡顿,人物立绘与建模的协调之类的细节还是有待完善。对于一款刚刚测试的游戏来说,这些也都能理解。
总的来说这是一款保有创新值得期待的作品。创新虽然伴随着风险,但是往往也伴随最大的收益,更多的不同玩法的动作游戏产品出现对玩家来说绝对不是坏事
最后来看看官方的优化和调整图吧:
最后来看看官方的优化和调整图吧: