一缕聪慧的阳光 电子姬:突围 的评价

可玩性画面音乐
不推荐
设备
Vivo V1955A
映月城与电子姬,说实话我还是比较喜欢这个游戏的,但是最后也依旧不可逆的变成了氪金为主的游戏,很讽刺的是开发者也在游戏中吐槽氪金游戏,氪了四五百,最后不欢而散,不知道现在这款游戏如何了,但是看到后续新作有了测试,我依旧第一时间下载尝试,不为别的什么,只是希望能玩到一个曾经开发者眼中那个最好的游戏。
随便玩了一下午以下是根据本次测试的主要目的(核心玩法测试)给出的一些建议
玩法:本次测试是核心玩法测试,主要玩法已经基本成型,但是核心玩法比较枯燥:核心玩法对于前作来说变成了单纯的打怪刷图,没有了前作的主动技能释放,也没有了角色之间的qte系统,核心玩法就变成了类似于吸血鬼幸存者一样的肉鸽生存游戏以及一款弹幕射击游戏。这样的处理有利有弊:
利:使得操作更加简单,把自动攻击打开只需要一只手就能操作。
弊:
1、横屏游戏把自动瞄准打开变成一只手操作,弹幕射击变成了走位模拟器,只有了弹幕没有了射击,横屏单手总觉得有地方很别扭,我觉得如果弄点冲刺或者把主动技能恢复回来,让我闲置的右手大拇指有点事情做比较好。
2、取消主动技能的释放说实话极大的减少了玩法趣味性,以及操作空间,没有了操作空间只能靠走位的话我觉得作为。
最后本次测试有一个很牛批的设定,在肉鸽的选项中你能够提前选择你没有活的的角色武器,也就是他把所有角色都加入了肉鸽的卡池中,在游戏的时候你就能体验氪佬般的新角色,甚至只要运气好每一个角色武器都能达到最高星,这个玩法我直接吹爆。
总结,本次测试最新颖的玩法就是把需要抽的角色,加入了游戏中的肉鸽选择里,就算是零氪玩家也能体验所有的角色,希望能把这个玩法再完善,比如加一个关卡失败次数过多以后提升稀有角色、武器以及属性卡片的获取概率。其他的,在操作上没有了前作一样让我眼前一亮的设计,还是那句话,希望恢复主动技能释放或者增加冲刺提升操作空间,本来有的人抽角色就为了看该角色、为了玩该角色的技能,现在变成了六头六臂(武器)的,一味的照搬照抄是走不远的,创作者需要有创作,只是为了用这个IP捞一把的话,你就这样不用改了吧,希望作者真的能够看一看我的建议,改一改。我还想继续玩映月城与电子姬续作。
希望这次的电子姬能够慢慢符合我心中好游戏的预期,不像那些氪金买属性拼战力的垃圾游戏,是一个真的用心制作的游戏,我氪金的游戏很少,玩一个游戏有时候顶多也就6块钱,除非遇到自己真正喜欢的游戏,比如前作,比如原神,比如LOL,比如steam上的库存。真的希望作者可以把这一作延续下去,加油~