红伞白杆金铲铲对 无处遁形 的评价
看有人说好的评论是刷的,也有人说游戏是真的好玩,那么我经过对测试版本和正式的版本的游玩,来实事求是的说一下吧,首先呢,最开始我是下载的测试版本,通了程序员之死,觉得游戏的可玩性还不错,我也很喜欢这种题材和玩法的游戏,然后等正式版出来,又购买了正式版本。以下的几点要扣一分,没有扣两分也是因为这确实是个好游戏。
等正式版下来以后,重新又通了一下程序员之死,等再玩下一章,就觉得玩法有些单一,每个故事都是这么几个操作,只是剧情不同,而且开放度低,不能自己随意去游玩,然后所有界面都是一顿乱点就有线索,这点又比较无脑,不如在没有时间限制的部分多几个干扰项,加大点难度和可玩性。
而且也有bug,忘记是在哪里,好像是女孩勾引教授被录视频截图那个照片?如果在入侵前点开图片,再关闭背景就会黑屏,导致不能再点开线索,导致不能把女孩电话号码复制到入侵界面开始入侵而卡关,只能强退重新进。
至于优点,首先现在大数据让越来越多的人都无处遁形,个人信息和隐私也在不断被各种软件和其他途径窃取泄露,很符合时代背景。这种通过简单的信息和数据库软件,就能让人获取一个人的很多个人信息,这点很恐怖,而且通过个人信息,就能破解你的常用密码,让人真的是细思极恐,然后通过查找,发现和拼凑线索,最终达到还原事情真相等目的,是很有创意的玩法。
而这也能让我们更加警惕,各类软件密码尽量不使用和个人信息有关的,如姓名相关,电话号码,门牌号生日等等个人信息,同时不要安装来历不明的软件,同时也要警惕正版软件对于我们个人信息的获取。
本作对我个人而言,确实是优秀的作品,最后希望游戏能够越办越好,但是也希望可以通过各种渠道集思广益之后修复各种bug,同时也希望可以出更多更有趣的故事,可以是免费的,也可以是dlc的,来充实游戏本身时长和可玩性。