猫秃噜皮 史前埃及 的评价

聚光灯GameJam 开发者
2017/8/24
本人很喜欢玩模拟经营游戏,之前游戏推广的时候没有下是觉得画风不够华丽,最近几天游戏荒的时候,就下载来玩了,然后发现真的好玩。
首先游戏有很多模式,开始会推荐新手适合的模式,新手按新手指引去玩就好了。
我玩了两天(๑˙ー˙๑)虽然并不是一直在玩,才真正把游戏通关下来。游戏主要目的是把埃及统一,其中会有很多事件试炼发生。游戏结束时会给玩家评分,我还没有拿到满分。
开始玩的时候,我太心急,总想得劳动力越多资源生产就越多,就可以尽快的完成任务,后面才发现不是如此。换句话说人多吃的饭也多,内耗也会加大,资源就一直屯不住。后面我总是差人口上限两个空位,发现资源就省下来也多起来了。这个可以按情况去改,资源充足时富裕时也可以多加点人。就是不要太心急,这游戏虽然在限定回合内不完成要求就输了,但是只有慢慢玩慢慢思考才能真正的完成所有要求。
其次就是要注意每回合都要留人去探索新区域,不要等到人手空余再去放。地图早点探索完,早探索出来其他部落,在前期很占便宜。前期的部落军力很弱小,可以早点征服。征服后可以持续生产资源。还有探索时先把右上地图探索完,探索一个部落和它交易后,和蝎子王墓室相关的那个任务就可以很简单耗费资源很少的完成了。
还有就是要注意任务条,任务里有很多提示不能忽略。
游戏是个很有内涵的游戏,虽然史实我都没有记住,但是我觉得这种游戏很有意义,寓教于乐。配乐也很有那种古埃及的风味。由于是回合制的,可以很灵活的去控制自己的游戏时间。资源每回合才生产一次,就不怕自己不在线的时间没有资源生产。
不过游戏由于要遵循史实,唯一的缺点我觉得是太线性,任务都是一条一条有顺序下去的,游戏的有趣性也减少了不少。但是看论坛说埃及还继续出游戏,我就很期待。如果能像《贵族:家园》那样有很多不同的模式,并且地图随机啊,事件随机什么的我觉得更有挑战性。
一局不间断玩下来,大概是一个小时左右,大家可以自己看着玩哦(´-ω-`)。
我是建议大家下载的,真的很好玩。
(๑˙ー˙๑)由于前面不得要领,害得我肝了一晚上,所以最近准备歇歇再挑战其他模式。