一只猫咪喵喵 解忧小村落 的评价

不推荐
画面音乐可玩性运营服务
设备
OnePlus 10T
一点脸不要了属于是,我不知道内测这游戏做的有多好让它有这么高的评分,但我必须说公测这个评分就是德不配位的,仅仅从我个人的角度提出几个我无法接受的点。
1.极其繁琐的游戏机制
我不知道后期游戏会变成什么样,因为我不觉得会有很多人能玩一坨答辩到后期,你会在主线任务的指引下建造一大堆乱七八糟的建筑,人物会生病会不开心;鬼能够升级能够加好感度;每个建筑必须要拍对应职业的人,没有就不工作;职业极其多,你想靠驿站自然刷可以说不可能,而且每个人需要一个住宅,住宅需要升级解锁栏位,后面普通住宅不够用还要建对应职业的专属住宅;挣钱方式繁琐至极,我在酒馆卖酒需要自己酿酒,酿酒需要酿酒坊酿造,酿酒坊酿造需要粮铺制粮,制粮需要农民在农田里种庄稼,庄稼种子需要在集市买。这些基本都需要你自己手操。是,我知道有全部收取功能,但一键收取是庄稼,粮食,酒,钱一起收取,不是你缺酒系统就自动给你补上酒,所以这功能真没那么好用;除了酒馆卖酒手动,客栈做菜材料需要手动加,养殖需要手动喂食,驿站,商行,酒馆都对不同的酒有不同的数量,种类的要求,而酿酒坊只能建造一个,你想做不同的酒?那你就慢慢等这类酒酿完自己手动改种类吧。
诸如此类的逆天功能来强行拉长玩家游戏时长的东西层出不穷,看似是个休闲挂机养成游戏,实际上是氪命的坐牢游戏捏。
2.强行卡资源,卡时间的设计
过了新手指引,建东西升级建筑动辄几千几万十几万,招募个黄色人物3k+,新手任务完成一个给你500铜币,卖个东西给你50铜币,什么成分我不好说,你别跟我说什么大后期一个什么东西可以卖几千几万,我二级升三级一个建筑都要等半个小时花1w了,再往上升鬼知道要多少资源多少时间,第一天玩就20多个建筑了,谁有那个大病天天瞅着你这个破游戏一个一个点升级。
3.无趣味性(注意,是"无"趣味性)
鬼就纯纯的摆设,内测好好的公测全砍没了,什么剧情什么小游戏,笑死,一个没有。
我玩游戏先看评论区,好评差评都看完再决定玩不玩,进游戏二话不说先氪了两个建筑一张图纸当支持好游戏了。我现在只想退款。我玩着玩着感觉不对劲还跑人家内测玩家评论里问了,我说:咱们玩的是一个游戏吗?
内测玩家回复我,内测游戏内容是1,公测砍成0.2了,我真就一整个无语住了,见过内测到公测游戏内容完善的,没见过往下砍内容的。有意思的内容全看了,加大了养成的繁杂性,就没了?嗯?要脸吗?
4.亿堆bug
bug反馈贴是真长啊,花样也是真的多,我真的怀疑这游戏真测试过吗?
我拿其他人遇到的bug算我欺负你,我就随便举几个我遇到的:1.竖屏悬浮窗拉到底也隐藏不掉,改成横屏之后更是关都关不掉了。2.鬼一键收菜之后除了充值和活动什么按键都按不了,需要点完收菜,再点充值,再退出才算正常。3.画面堆叠,优化差的离谱。4.我写评论,为了确定准确性,我要切屏出去看游戏再切屏回来写评论,每次切屏都有概率网络异常断开,平均四次出一次吧。
5.我刚看到,你修个bug把福袋数量也修没了是吧?十个福袋改成一个?你是想钱想疯了吧?一天一次我拿2w铜币换你那20破银锭?(我后面再说评论就不过审了,福利砍九成自己想什么概念吧)
总结:辣鸡游戏,纯给人增压添堵的,期待一波评分滑落游戏暴死,最开始看到好像8.7吧,后来者在评论区报一下游戏评分,我就不天天看了,晦气。
刚想起来一星不计入,含泪改成两星了。