饿了就吃小饼干 动物夜市 的评价

饿了就吃小饼干
先说下当前游戏进度,昨天晚上下载的游戏,用模拟器挂机一晚上,目前青铜2星,解锁了4个建筑,烧烤店、奶茶店所有装扮主题已经解锁,烧烤店菜品已经全部满级,奶茶店及麻辣烫店已经解锁大半,且满级
下面分类说下我对这款游戏的评价
优点:
1、题材方面接受无门槛,夜市、小吃街、小动物、烧烤奶茶麻辣烫都是日常生活中大众接受度高且熟知和了解的题材
2、美术画风方面,画风可爱治愈,男女皆宜,女性用户受众可能更多,每个装修主题装扮后会有明显变化,这点很好,奶茶店二楼养牛让我很惊喜
3、主线任务目标设置清晰明确,新手玩家跟着新手任务走就行,压力不大,前期新手流失预计较少
缺点:
1、数值可能是最大的问题,作为放置挂机类游戏,建筑解锁、装扮升级的数值与挂机收益整体数值不匹配,目前作为demo只有6个建筑,每个建筑6个装扮主题,菜品升级、员工培训,这几个货币主要消耗口的数值成长明显不是线性成长,否则不会出现挂机一晚上就可以解锁3-4个建筑,且解锁全部主题情况出现,这点,策划可能需要再下下功夫,可以多参考一下其他的放置挂机模拟经营游戏
2、菜品数值:这点策划明显没有基于现实生活考虑数值情况,所以导致各项菜品初始数值与升级后数值差距不大,这点是有问题的,简单举例:烤火腿肠和羊排的价值和评分,不管是从解锁初始阶段还是升级后,差距都应该是比较大的,这点可以继续优化
3、图鉴系统:可以将图鉴系统整合在一个界面中,包括顾客、员工、菜品,对应的会有图鉴成就系统
4、可以再丰富一些玩法和系统,如员工也需要休息,是否可以建立员工休息度假的场所,不同的员工可以有技能点,进行培训升级,有效率提升,顾客也可以有一些随机事件
目前暂时先这些吧,demo阶段,有较大的提升空间,蹲一个成品