grandiflora 幻塔 的评价

grandiflora
2023/1/4
设备
小米Mi 10
与其说是开放世界,幻塔给我的感觉更像网游。
我在重制版的时候a了剑三,又在更新了win11之后因为笔记本自带显卡无法与兼容系统a了ff14。
建号进入幻塔之后,左下角滚动的对话框里全是各种自动门,很有网游世界的感觉。(这天下终究是姓复的!)
然后是读条,我总是在不停加载换地图读条,特别是主城,很有ff14森城商业街分三个区的感觉,(我的豆芽时光啊)。
当我跟着主线去了无尽深渊,我第一次真正意义上遇到了另一个玩家。他拉住了一群小怪,所以我趁机从旁边溜走了。开放世界吗?和可以抢怪的ff剑三有区别吗?
因为新区,游戏卡了最高等级,还裁剪了主线剧情。我认了。但是主线任务可以卡我33小时!你又何必减少主线呢?!本来应该在主线(可能)刀一刀的莎莉没有刀,剧情莫名其妙的就去了镜都,开放世界的世界呢?!
世界是人物和剧情构成的!奥尔什方敏妃利亚,牡丹阿萨辛,哪怕是原神也有花散里狐斋宫。而幻塔的主线剧情emmmm至于支线,星岛好像没找到,对面的大陆,是通过拟态剧情开的传送点,正规的开图法不知道;镜都,是完全的迷路状态,没有路线导航就是屑!沙漠的支线,也没找到。所以这个游戏是没有剧情的吗?和我的世界泰拉瑞亚差不多?
最后说任务判定的问题,也是我卸游戏的原因。我的日常,随意选的地区,告诉我应该去无尽深渊第三层。我根本没开地图。世界的大佬告诉我,要在非任务的情况下打一次海拉,可是我的海拉还有30小时的急救中→_→
我不是战斗型玩家,我在剑三的时候只会保证装备毕业能打日常本,日常上清成就;ff时期练的是最不需要手速的白魔,毕业之后光速栽入天穹街重建;就算是原神,我也至今深渊没有毕业。我其实不太在意刮痧,但是我讨厌永无止境的下本重复打boss。但是幻塔,世界永远是boss组队刷刷刷_(:з」∠)_
我只能说,这个游戏真正戳到我的,只有收集成就栏了。可惜了,作为手游,这个可能是官方最可有可无的一点,因为钓鱼界面藏得非常深,而我总是记不住在水边选择钓鱼_(:з」∠)_
幻塔icon
幻塔