艾利乌德对 时序残响 的评价
有幸能参加这次测试,玩了这些天先写下评价
首先好的方面评论区的大佬们也都说的差不多了
个人对其他部分提一点建议
1.扫荡次数,反正都手动了,也没必要限着只能三次三次打,倒不如让人自选次数,简单,也快
2.材料箱子请让玩家自己选择数量开箱,一个一个点当真折磨人
3.战斗部分ui问题,有些关卡需求特定职业守秘人,但是筛选部分你只能看到个图标不晓得是哪类的,本身职业种类也多,这样找起来很不方便
4.比较需要增加在当前回合结束前的悔棋,本来操作也慢,一步走错直接完蛋
5.可以在角色的战斗之间加点特殊的连携之类的比如夹击有加成或者某些站位可以追加打击之类的,目前打法有点单一
6.战斗节奏问题,战斗部分太拖沓了,而且部分职业意义不明,比如炮台伤害降低水准一些情况还不如直接幻影单切更加迅速
7.养成和过关的平衡差,打完了第一章主线后进入了整整一天多的坐牢期,而且不做完牢无法进入第二章,而第一章异常需要时间去堆材料去把角色升到20-30级,之后第二章的主线缓完后立马进入凑角色50级的牢,带来的体感很差
8.满奖励通关问题,三星条件强行逼迫人在练度超关的情况下进行,但凡有一步没按着极限走就拿不到,中间停一步都是输,满条件达成没有留给人成就感,而是终于做完牢的疲惫
9.校时器,校时器这种东西本身应该是用来辅佐玩家更好的通过关卡,但由于其本身的负面buff和带来的不一定能比得上抵消负面收益的正面buff,再加上前面的各种诡异养成限制,加大了牢度,希望能调整下
10.属性问题,有些怪本身火属,只能用水属打停滞,但是问题是水属基本都是盾且效率十分低下,满星条件又要求一定回合,带够了属性,剩下的输出又没了,导致在这个过程中磨了异常多的时间,还无法达成条件,进一步增强了游戏挫败感和无趣感,停滞机制可以,但没做好,如果要做属性职业绑定,那么这两种不同的区分意义何在
11.怪物问题,敌方怪物机制有时候明显看出比我方角色还要厉害许多,稳定的追击暴击和破甲,而我方一个不慎就得吃一身debuff被围殴去掉大半血,部分关卡本来就是在抢时间,这样让人感觉十分难受
11.战斗动画调整问题,那个战斗动画其实做的还行,但是对于刚进游戏的人来说,要打完1-17后才能关闭动画的需求其实挺折磨的,毕竟刚入坑的时候在前面几关已经基本明白了战斗流程,接下来我更想了解的是剧情接下来如何发展而不是被动画拖住
12,残响,残响部分职业特定残响反而带来的不是职业需要的属性,a以上的残响还得看是什么角色才能发挥作用,角色不对残响有时会像个摆设,看上去增强了角色属性,但不是需要的点
之后就是个人对游戏的感觉了…可以,但不太耐玩,背景设定这些都还不错,就是缺乏了些表现力,不过现在也只是测试,希望游戏能在公测带来亮眼的表现
首先好的方面评论区的大佬们也都说的差不多了
个人对其他部分提一点建议