Ryuko✨ 寻找天堂 的评价

因高专业度入选icon-wow
Ryuko✨
运营服务画面音乐可玩性
购买情况
已购买
Vivo IQOO Neo5S
寻找天堂,一首献给孤独与人生的诗
过去都是虚假的,回忆是一条没有归途的路,以往的一切春天都无法复原,即使最狂热最坚贞的爱情,归根结底也不过只是一种瞬息即逝的现实,唯有孤独永恒。
——马尔克斯《百年孤独》
◤🌊前言
好不容易抽出零碎的时间,终于体验完了这部剧情神作,继John和River之后又被Colin的故事深深打动了,感谢高瞰老师给玩家带来的这4个小时寻找天堂的历程,不出意外的话,这18元将是你花过最值得的钱。
另外,本作的初体验非常重要,所以涉及剧透的内容请酌情观看!
下面我就根据自己的体验来介绍一下这款催泪神作《寻找天堂》。(如涉及剧透我会标注)
◤📖简介
《寻找天堂》是一款由Freebird Games研发,心动代理发行的像素剧情向游戏,游戏里玩家将扮演西格蒙德公司的博士,为将死之人弥补过去的遗憾。
本作的特点在于其"沉侵式"的电影体验和催泪的游戏剧情,游戏的整体流程在4个小时左右,剧情比较慢热,还希望各位能静下心来好好体验。
◤🖌内容介绍
(1)美术风格🎨
先说画面,虽然是一款像素游戏,但本次登录手机平台的是寻找天堂的高清重制版,所以其画面表现自然比原版要好得多,无论是游戏的流畅度还是清晰度比起PC原版来说都有了大幅提升。
再说说动画演出,不管是剧情过场还是人物的移动、动作、表情等等,都非常精致且流畅,小到与一个物件的互动,大到Neil的变身等,无一不体现出了满满的细节。
(2)声乐表现🎺
喜欢纯音乐的玩家绝对不要错过本游的音乐包,游戏里的BGM大部分都是高瞰老师亲自演奏的优美钢琴曲,顶级的纯音乐配合上剧情的演出,每一幕重要的情节都非常催人泪下,很容易就能触动玩家的心弦,在游玩过程中的代入感非常强烈。
(3)游戏性🎮
其实游戏的玩法非常简单,就是看一幕幕的剧情演出,收集记忆碎片来解锁下一幕,在游戏后期会有一些飞机大战、街头霸王等类型的益智小游戏。
但游戏的核心跟底特律变人等游戏一样,用较少的操作来增加一点作为"旁观者"的代入感,体验起来,其实就是一部互动式电影。
(4)一些BUG👾
有幸参加过测试,比起测试来说体验上的BUG确实少了很多,但在这四个多小时的流程里还是遇到了不少对流程有影响的BUG,比如保存退出之后再进游戏会卡进樯里、或是关键的记忆链接不能互动等等,希望能尽快排查修复一下这些影响体验的BUG,玩家肯定不希望在体验到游戏高潮部分的时候被影响代入感。
⭐️【以下测评内容涉及剧透请酌情观看!】⭐️
(5)游戏剧情🎬
如果说《去月球》教会了我们什么是爱与承诺,那么《寻找天堂》就是为了教会我们接受自己的人生。
游戏用插叙的手法为玩家展现了Colin的一生,孤独的童年、略有遗憾的回忆,在前半段的体验中,只是让玩家逐步了解Colin的过去发生了什么,真正的高潮却藏在了第二幕的开始,到了游戏的末尾我们才知道,陪伴了老人一生的好朋友Faye其实是幻想出来的,她只是Colin不想让自己感到孤独愿望的映射。
西格蒙德公司则为Colin提供了一个修改记忆的机会,让Colin能在寿终正寝之前,完成对人生的回顾和自我审视,并在最后与幻想出来的Faye(自己)达成了和解。
"可我还没来得及跟你说再见"
"你已经说过啦,在很久...很久之前..."
Colin在最后意识到了,圆满的一生其实并不是要过的多好多充实,而是要知道遗憾只是人生中的一部分,即使少年的热血轻狂最后会被生活沉重的浪涛打得失去色彩,这样的人生也是值得的。
正如Colin的一句话所说:"正是遗憾造就了现在的我",我们需要的并不是完美的一生,而是在自我审视和回顾一生之后,觉得这才是属于我没有悔恨的,独一无二的人生,接受人生中的不完美,不含悔恨的过好这一生,不就是你我苦苦寻找的天堂吗?
◤最后,一些想说的话🍻
在体验完了整部作品之后,还是让我比较意难平,有句话说得很好:有人看乐子,有人照镜子,对于有着跟Colin一样孤独经历的人来说,这段故事给我的共鸣感非常强烈,对于大多数人来说,慌慌张张忙碌一生,不过是图碎银几两,偏偏这碎银几两,能解世间万种慌张,保老人万年安康,儿女入得学堂,家有柴米油盐五谷粮,在劳碌的奔波之后,只要对自己的一生感到无悔便足矣。
最后送给各位一句话:
天堂并不在彼方,就在你我的一生中