了了の淡薰对 寻找天堂 的评价
游戏流程并不太长
首先从游戏性上讲,本身,在玩玩过《去月球》之后,我并没有抱有很多期待,而实际该部作品的游戏性确实非常少。😂
但是叙事与音乐依旧是非常娓娓动听的描述,画面也依旧是有魔力一样,以像素化的画风,抓住人的眼睛(我本身并不喜欢像素画,但是却能非常流畅和代入的玩完全部)。
至于剧情,不论是我是在游玩的时候,还是在通关之后反复思绪良久,我都认为他并不是一个很特别的剧情,感觉是很淡淡的,普通的,但是温馨的,现实的。人们各有看法,我并不认为他的剧情优秀,但是当他们在一起进行告别,又在最后相见,淡淡的场景,简单的字幕点击,我的泪却是不住的流。。。。。。就像好像是我自己伴随着我长大,对我小时候一些疯狂的幻想,说了再见一样。
归根结底,我认为这不长几个小时,是一段精彩的故事体验,我全程玩的很认真,也在自己猜测推理,但总觉得还有细节的地方被我忽略和未曾感悟。生活太快了,我并没有耐心和动力去重复体验我已知的剧情,与游戏本身无关,我想就这样带着我一次经历便获得的这些感动,慢慢藏在心里,和他告别,说不定哪天,我又忽然想起他的片段与音乐,哦,就像游戏里那样,他也来和我告别了。