蔚蓝 霓虹深渊:无限 的评价

2023/3/20
运营服务画面音乐
可玩性
iQOO Neo 5
不难看出,制作人是觉得pc版赚的钱不满足,于是手游改成了氪金圈钱来了
这个游戏的玩法在一定程度上借鉴了以撒的结合,当时epic送了下载体验了一下,觉得很不错所以又再stm买了一份并且补齐了所有dlc,但是玩了30个小时就直接卸载了,可玩性低,游戏深度低,真的就印证了那句话:肉鸽机制你学谁也别学以撒,你学不来
首先这个抽卡机制我真的是挺无语的,roguelite的游戏机制本来就不应该和抽卡养成相结合,更何况你还是一个不怎么耐玩的肉鸽?加入抽卡是为了提高可玩性?为了延长游戏寿命?
先不谈抽卡系统本身的负面性,pc端一局游戏运气好随便过,道具属性影响都很极端,玩家也没什么策略性选择性可言,能玩成什么样全看给的道具,确实发展好了会很爽,但是这种爽是持久性的吗?这样的爽能和游戏深度词条搭配带来的爽比吗?玩个二三十小时都腻了我花这么多精力抽的那些个道具是为了什么呢?
其次就是抽卡系统本身带来的问题,单人模式还好,多人联机问题就大了,你运气好,抽出了一套不错的搭配,触发了套装词条,那游戏里才可能会有好的体验,那么运气不好呢?要么就选择忍气吞声每一把都跟着队友混,没输出全程不停的死了救救了死,或者组队的几个人纪念品都不好下了地牢第二层就开始坐牢,要么就选择氪金,一个肉鸽游戏要靠氪金来弥补游戏体验了那我也不用多说什么了。
另外这个大厅界面真的离谱,手机屏幕就那么点大你塞那么多花里胡哨的东西干什么我就纳闷?一个舞台造型直接卖25你吃相能稍微遮掩一下吗?字体小人物小,到处都是些没用的装饰物npc,你直接照搬端游的大厅加个海报系统用来放活动和商店不行吗?
总结游戏本身质量不俗,随着你的装备的完善游戏体验会有短暂的提高,但这一段时间过去之后游戏性约等于无,优化还可以,特效过多的时候会掉帧但是可以理解,奔着rogue来的玩家基本可以直接走了