花欺 双相 的评价

2022/12/13
运营服务画面音乐
可玩性
华为 荣耀Play 4T Pro
首先,这是个免费游戏。
本人七年双相患者,并发人格解体和强烈攻击倾向。高中休学了两年,初中休学了一年。因为本身性格缺陷再加上原生家庭影响,我脾气很火爆,有时说话也会带点自己当时察觉不到的攻击性,所以我在学校人缘也很差,属于独行侠。干脆就休学在家里自学。
爸爸妈妈的文化水平不高,对于我有双相这件事,他们没什么清晰的概念,就是觉得女儿生病了,生的是世界上绝大多数的人都可以痊愈的病。我也不知道该怎么去跟他们沟通。去成都心理健康中心看病的时候,戴姐(我的主治医师兼顾开药和心理治疗)也尝试过跟他们解释我的情况,但是对于他们来说,不,应该说,对大多数原生家庭父母来说,“心理疾病”这个概念真的很遥远,这是他们那个年代几乎闻所未闻的事情。我很理解他们,所以我也尽量不把我糟糕的状况表现出来,也努力维持家里温馨的家庭气氛。但是父母总是细心的,他们总能从蛛丝马迹中看出端倪。
嗯……怎么说呢,该怎么形容那种感觉呢?只有三种状态,不是极度的抑郁就是极度狂暴,还有一种灵魂脱离,旁观躯壳的感觉。身边的一切都是那么的不真实,敏感、猜忌、易怒。
耳边永远都有絮语在飘,飘来飘去,飘来飘去,我的意识也是恍恍惚惚的,找不到着力点,也找不到落脚点。太飘忽了反而更想抓住一些什么,但是我也抓不住。
多数时候不知道自己在干些什么,按部就班地学习,吃饭,休息。把所有的痛苦和绝望都掩盖起来,只是偶尔会突如其来地爆发,可我也能想办法压下去。
但是我很喜欢玩游戏,尤其喜欢剧情向,乙游和音游,我很喜欢沉浸在里面的感觉,有种灵魂终于在人间找到土壤,可以生根发芽了的感觉。
我现在依然在药物治疗,定期心理治疗。我依然被痛苦所折磨,我依然悲观,依然有一了百了的想法。但我如果有活下去的希望,我还是会活下去。
其实对于双相患者而言,状态无非就是,努力镇压,和镇压不住了这两种。在两种极端当中努力寻找平衡。
从这种角度来讲,或许游戏也确实是体现了在两端化情绪中寻求平衡。但是吧,老实说,可玩性还是不太高。
让我比较心动的是,它真的体现了双相具备的特质。
让我比较心梗的是,体现得比较浅层,没有达到我预期的效果。
但是不管怎么说,它真的正视了双相,也给双相带来了一定的关注度,而且是个免费游戏,给大众丰富了对于双相的印象。不管怎么说,它做了,行动了,那就比什么都没做的要强一百倍。