焰火、对 东方守护传 的评价
你做得好,你做得好啊
套车万皮的吸血鬼幸存者like游戏,糅合了弹幕玩法是非常好的尝试,我直接五星支持
但是在玩法特色上还有很大改善空间,可以融入更多车万特色,主要有以下几点建议:
1.目前武器基本上还是基于吸血鬼幸存者的设计换皮的,其实车万里那么多子机都是可以设计成武器的,比如早苗的爆炸蛙、魔理沙的激光炮、咲夜的飞刀等。或者可以参考虹龙洞的卡牌系统
2.既然已经做成横屏游戏,就没必要保留单手操作设定,右边可以增加高低速键,低速显示判定点
3.除了高低速键,右手放符卡也是挺好的思路,杀怪除了经验还可以掉落p点,攒够了就可以放一次符卡
除了上述玩法建议外,还有目前游戏里很多贴图的帧率都太低了,比如敌人弹幕和自己的武器,这个如果能优化得流畅一点就好了