你怎么爆炸了 空之要塞:启航 的评价

你怎么爆炸了
OPPO Reno Ace
【2D闯关小游戏】【剧情不老套】【上手很容易】
Tap编辑那边看到的这款游戏,体验了下,还挺符合这款游戏的名字的,“空之要塞”,ui界面就是在舰艇上,寻找的最终目标也是天空之城。
一开始是被人物立绘吸引,玩了后发现并不是传统的二次元抽卡游戏,是需要自己手动闯关的,而且战斗中也是有些剧情的,并不是“剧战”分开那种。
先来说说这个游戏的优点吧。
一.上手难度较低,新手也能玩
一个手指上下滑动就能操作,甚至都不需要我们自己开火,主要难度就是躲避敌人的攻击和各种障碍物,提醒一下,地上凸起的东西不管是什么最好都躲一下,因为都有可能是能扣血的障碍物物,还有后期的炸弹,密密麻麻的,躲避难度更大了。
不过拥有辅助翠西亚大小姐后,过关难度又会降低,因为吃关卡中绿色的光球就能恢复血量,麻麻再也不用担心我的血量不够了。之后还会有防御的加入,一般来说,三种类型的都有最好,但是有些关是没有防御或者辅助的光球的,比如说番外篇的贪狼步道,这个关卡中没有辅助的光球,所以可以不用带辅助,换成盾或者攻都行。
辅助也有恢复血量和增伤之类的,建议没有boss的关卡带恢复血量的,有boss的带增伤的,这样还是比较稳的选择。
二.动画精致
有种动漫动作片的感觉,伊桑和翠西亚一起骑车摆脱警卫那段太帅了,还有运镜真是大片的即视感,还是摆脱警卫这段,镜头直接从伊桑身上移到警卫身上,能看见他们的距离很近,警卫脸上带着势在必得的表情,形成一种压迫感,然后镜头又转换成伊桑骑车一飞冲天的画面,后面警卫直接飞了,虽然有点晕但是看起来也太帅了。
人物动漫形象做的也很有特色,翠西亚身上的红色服饰一看就很华贵,充分彰显了公爵家大小姐的身份,而伊桑身上穿的就是普通人的衣服,动漫一仔细看这些服饰,我就觉得比在闯关里好看太多了。
闯关场景做的也挺不错的,基本上每一章都有新的背景还有新的怪物之类的。而且第二章的两个boss做的都很好看,嘿嘿。
三.彩蛋惊喜多多
舱室里这两个人的对话信息量不少啊,伊桑说认不出来了,她的记性可真是……翠西亚说伊桑会不会是小时候见到的那个人,啧啧,没想到这俩人还有这种关系啊,我已经开始期待之后的剧情了。不会这俩人小时候是很好的朋友吧,毫不怀疑这两个人之后会成为一对啊,然后给我们单身狗撒狗粮呜呜。
还有禄安被红珠吐槽到底谁才是小孩子,有点心还得帮禄安留一份,合理推测禄安会偷吃点心啊,跟小孩子抢零食吗这是?发现了禄安可爱的一面呢嘿嘿。
而且随着拥有的角色增多,舱室界面的人物还是会随机出现的,点击他们的对话能获得不少的信息,这种自己探索秘密的感觉还是挺有趣的。
接下来说说缺点吧。
一.人物的动作略显奇怪
跑步的姿势仔细看的话会有点僵硬,然后跳跃的时候也有些奇怪。还有第二关最后主角抱着大小姐翻滚那段好像机器人啊哈哈,没有人类那种自然的感觉,希望后续优化一下。
然后五个人的阵容经常在上下的时候被隔开,导致两个人在上面,三个人在下面这样,非常的不好操控,想再聚在一起就得吃怪物不少攻击才行。
二.配音不全
有些对话没有配音,比如说舱室的那些都没有,平时点击头上气泡也是没有配音的,还有番外篇,我觉得如果红珠梦回之前和皇女和禄安那段快乐时光加上配音会很有震撼力,但可惜并没有。希望以后能加上这些,这样我就可以闭眼听了。
还有音乐,一开始听起来挺好的,也确实很符合战斗,但是音乐总是那一个,没有变化,再好听听的久了也会疲倦。
三.后期对手速和眼速要求较高
第二章里面有很多的炮弹,有的时候都是连续很长时间的一堆炮弹,一旦躲避不及时,可能就是三四个炮弹一起爆炸了,血量飞速的减少,让人害怕。还有很多的怪物会放追踪箭,一直追着你打,而且是和飞刃在一起来打你的,躲避空间非常的小,难度大大提升。
主要是给新手的过渡期很短,难度提升太大,前期随便躲躲,甚至硬吃子弹也能过,但是到了第二章突然就这么大的难度实在是不太适应。
总体来说,游戏的趣味性还是十足的,闯关的玩法就很有意思了,再加上剧情更是锦上添花,还有专门为拥有八卦之心的我们准备的彩蛋哈哈,虽然后期对我们这种“手残党”难度有些高,但是更激发了我的好胜之心了。配音之类的也可以慢慢加,作为一个刚公测的游戏我觉得是不错的,整体来说瑕不掩瑜。
游戏可以当做休闲娱乐的小游戏来玩,平时闯闯关,看看剧情还是挺轻松的,不过游戏里阵容搭配一定要注意,能上三个的时候一定要上战斗、辅助和防御,因为这种只能上三个的“萌新”关卡中一般是三种光球都有,要是少了一种很浪费,而且我试过不带盾打,结果最后过关的时候死了一个,还有一个重伤,非常的惨烈。不过后期就可以根据关卡的特点来调整自己的阵容了,关卡中没有光球的类型我全都不上嘿嘿。