非到深处自然黑对 宝石研物语:伊恩之石 的评价
2022.10.14 2022年迄今为止我认为唯一一个满分作品。其实开服我就开玩了,没急着评论,但是看到tap评分6.5我是真的诧异...
二次元纯度极高,立绘和建模很精美而且吻合没有突兀感,技能释放紧凑,不会拖泥带水,养成系统非常重,除了等级升阶装备这些基本内容,一个核心人物还有三条职业线,每条都有自己的命座,技能,武器,可以说培养出一个核心人物需要极大的毅力或资源。
剧情是以场景+建模形势体现而不是用简单的立绘+对话栏,表现力度极大的提高了。(虽然剧情我没怎么看)
我最想表扬的一点其实是这个游戏的细节,这个游戏的解谜要素、细节和彩蛋极大丰富了游戏内容,包括隐藏在地图里的小资源,城镇剧情等。然后当我得知钓鱼这个小游戏居然获得前期小极品紫色饰品,我对这个游戏好感直接拉满。这些游戏设计看起来虽然小,但是需要丰富的设计经验的。在我看来这游戏根本就不快餐,很有沉淀。
建议新人不要因为评分低错过这款优秀的作品。
—————-
2024.1.18 又到了喜闻乐见的上香环节,作为我2024年的第一香,给宝石研心中还是十分感慨,游戏是十分优秀的,但这个二游内卷严重的环境小厂小制作想要活下来实在太难了。
建议新人不要因为评分低错过这款优秀的作品。
—————-