沉思 代号肉鸽 的评价

TapTap玩赏家
2022/9/19
姑且四星支持一下。首先画风没话说,我喜欢的类型。里面有一些小彩蛋,比如小鳄鱼爱洗澡之类的,遇到了还挺有意思。
仅和月圆之夜比较:
手牌最大六张,不好说,感觉没有比一把手牌优秀的地方,也没有看到特殊的配合。
每回合弃掉所有手牌(除了特殊的手牌)。
绝大多数卡牌都是靠魔法发动,包括普通攻击卡。
从快乐三选一变成六选一,大部分怪物都可以跳过不打直接下一层,但下一层怪会变强很多。选择中有墙壁卡,可以用稿子撬开(没钱所以从来没敲过)
人物有一些属性,体质幸运之类的,有些会直接反应在战斗属性中。
一些我觉得需要改善的地方,我玩的也不太好,所以可能有些理解错的地方:
1. 技能显示不完全。尤其是拿的药水(诅咒什么的), 具体效果都没有显示完全,需要随机抽一个然后到战斗里面去试才知道。有些装备也解释不全,比如这个装备会给一层A,然后A的解释是每回合给一层B,但并没有解释B是什么。(印象中好像是铁骨什么的)。还有什么叫卡牌瞬发也没有解释。
2. 有些卡是可以退出重新进来的,有些不是,比如奇遇卡和需要钥匙的宝箱卡,加上操作的原因有时候容易误点进去,出来卡没了有点困扰。虽然后来发现宝箱没有钥匙拿魔法还挺好的,或者说有点过于好了以至于我只买过一次钥匙。。。
3. 我觉得遇到过几次bug,比如打完怪,怪的卡片没有消失(可能是因为精英卡的原因?总之我当时有点困惑);卡面写攻击增加x实际增加的数值不到这个值,放了审判的药水但对面并没有被审判伤害到(也没有看到对方有特殊技能躲避审判或者护盾)。
4. 添加卡牌的动画(使用卡牌A时候添加B到卡组)不明晰,看起来像是从卡组里抽牌一样,刚开始有点迷惑。
5. 宝石和其他的机制感觉关系不大。宝石这里类似一个装备的感觉,但除了龙女普攻有个和宝石挂钩的,其他感觉有些独立,尤其宝石魔法费用还高,感觉收益不佳,需要拖很多回合才能赚回来一点的感觉。有一些宝石能提供中毒和灼烧的效果,但我一直没见到能与之配合的卡牌。
6. 所有卡都要魔法,导致无论哪个牌组都有点被魔法卡手,可能有宝石能回魔?没遇到过。再加上大部分卡都要被丢弃,导致很难打出一些爽快的combo出来(不排除可以但我太菜没组出来)。
7. 人物好像也没有什么特性?只是开局手牌和装备不同的样子。
8. 一路上没有遇见很想尝试的流派,没有很有激情开下一局。感觉流派的配合太少了,也没有遇到哪个牌让我看到觉得“哦哦哦这是核心牌,我要搞这张牌的流派!”
9. 打怪的收益不够。尤其是升级给的收益太少了,属性值毛毛雨,不回血。
10. 我个人还挺不喜欢属性点的,就觉得用处不大计算还麻烦,尤其是闪避,所有怪都有几率闪避让我有时候一波操作发现无事发生,有点尴尬。不过这个只算我的个人感受。
11. 整体没有让我眼前一亮的机制。
12. 后台以后回来要重新登录有点墨迹.而且为什么每次都要登录啊。。
13. 字体在手机上稍显小了一些。看的眼睛疼。
14. 音乐让我想到了月圆之夜,不是说是一样的音乐,只是觉得氛围很像,不一定是坏处,就是。。让我想去玩月圆之夜了。。