木里对 生存战争 的评价
首先,对开发组致以游戏开发者最高敬意!
对开发组在简介里说的话很感动。为为之动容。是的,游戏开发出来的理想状态应该就是这样了,但游戏开发需要面对现实上的资金问题,却也是不可忽略的。我还是觉得,这个游戏未来还是需要玩家和开发组一起努力的,开众筹也好,其他支援方式为也罢。你们的游戏用质量说明了,这是一款手游上非常不错的策略游戏。玩家愿意为之买单,也愿意为维持这个游戏的运营而尽自己的这份力。
说实话,这几年或许是早已对手游绝大多数游戏失去的信心。头一开始接触这游戏本没抱有太大希望。开发组的简介里的话也没多大感触(不是我冷血,而是在tap上见多了那种开发者卖惨,或者说自己有多努力,有多大志向的,结果感动后进去那些游戏里无一都是换皮手游,贼无语被搞免疫了)。包括这个游戏开局游戏界面就让我有点心慌。(呃,开局界面确实有些过于简单了😂)但进去游戏一玩就是五个小时,回过神来让我对这个游戏的开发组有这深深的敬佩和感谢,毫无疑问,这游戏测试版有这丝毫不输于国内上线的任何一款同等策略手游的质量。tap上的如此优秀评分已然说明一切。
最为主要的是,一个测试版游戏,开发组却为了玩家的游戏体验着想,没放进去一个广告来为自己生活谋生。反而在今年关服后为了玩家能继续在2061中玩耍,选择以一己之力苦苦支撑着服务器。哪怕为之去干自己本不应该承担的工作,哪怕放弃未来的光明前途。
我仔细想想,真的,换作我,我做不到。也无法做到,我真诚希望和我一样的新手玩家,在玩这游戏遇见问题时,能多一丝包容和理解。因为开发组在我看来,他们本可以在这游戏夭折后仍然去相对应的网游公司,过着更为舒适的生活。可为了自己的梦,为了我不知道他们为什么这么苦却还倔强的咬牙支撑的2061(大概这就是对热爱的诠释吧)。
说实话。游戏开发者的情分,他们已然仁至义尽。开发者有情,玩家也就会跟着有义,我加的官方游戏群也好,tap上的各路玩家评价也罢,玩家们在这游戏上的献言献策。想尽自己一份力的。我天天都能看见,我很庆幸,庆幸在这个换皮手游满天飞的年代,还有一群为玩家憨憨们甘愿用爱发电的可爱开发组,和一帮关心开发组,时常还帮助刚进这游戏新手的老玩家们,相信不管这游戏未来是否再次消失,他都会在此时此刻给玩过这游戏的玩家们,提供一个美好的回忆。这,已然是玩家的幸运了。再次感谢开发组为我提供的一个非常不错的游戏体验和一个非常优秀的策略游戏。
当然,游戏现阶段确实有一些问题。在此。我觉得还是说说较好。这些问题,开发组可以慢慢来。我们愿意为之等待下去。
首先,还是觉得这游戏对新手不是太友好。刚进去时没法打训练模式,新手直接进去撤离模式的话。很容易被老玩家打的心态崩了,试想一下。新手玩家,好不容易,造了一支大部队,结果碰上人家老玩家主动和你打架。人家就搞个能抗的前排,后面搞个充满能量的婴儿车,一个核弹下去,你这边的部队全没了,,,真的,心态很容易就崩了。(别问,问就是我的一个朋友😖)。我不说玩家过于玻璃心,而是说如果能让新手找开启训练模式,打几场人机的了解各个载具的技能和兵种的搭配的话,过渡到真人撤离时至少游戏体验会更好一点。
其次,建议人机训练模式的地图如果能跟真人撤离模式一样大的话。同时石油最好极速产出或者能开局自定义石油,并且其他撤离步骤不要改。因为训练模式是为了新手玩家能快速摸索清楚这游戏该咋玩,至少在玩真人之前,我觉得新手应该至少在训练模式里,经历一次正常撤离的节奏后再开启真人对战,至少到时候新手进去真人撤离模式时,知道自己要干啥。知道自己的电厂可以装备配件,机甲可以装芯片等等。
再者,现如今,这游戏的竞技性,以及玩家的积极性调动不起来,这也是一个痛点。现在进去真人地图,好多都是做完任务,直接就撤离了,搞到最后,就剩两国王这那当光杆司令了,这就暴露出另一个问题,游戏时间一局还是有些长,而且一旦交战的一方势力很强,另一边就直接摆烂了,后边也就没啥意思了?你造再多,人家直接不玩了,有啥用呢?建议开发组可以从这一痛点入手解决玩家在撤离模式下后续劳而不得问题,是的,我觉得可以在载具上引入载具装备这一道具,载具装备可以改变载具的技能,或强化载具的技能,可以使得载具在携带不同装备上有这不同的功能和机甲类型的转化和强化。比如婴儿车携带狂暴平a吸血的载具装备,强化成一个不折不扣的狂战士,盾娘撘配连发洲际弹道导弹载具装备,从原本的坚盾变成能抗能打的攻坚手。麻团携带可以群体治疗的载具装备,变成全能的全职辅助。这些我觉得可以为这个游戏注入一次不小的活力。载具装备可以分品质。功能可以单一,但装备数量一定要多些。
把这些载具装备安排到每一局模式里的boss,大boss和最后撤离时的随机奖励,并且在此模式下推出世界boss,所有满级基地玩家都可参与进去,一旦进入世界boss区域玩家一律视为盟友。最终由所有参与攻打世界boss的玩家可以有较大概率获取一个或至多三个比较稀有的有闪光特效的珍贵载具装备或道具。第一名还可以获取额外的黑石奖励和一次抽取机甲装备的道具,并且世界boss爆出的装备里可以随机抽取一个。其他装备由攻打的玩家roll获得。最终实现让玩家的积极性新鲜感。不那么容易满足。