Autism。 无法触碰的掌心 的评价

因高专业度入选icon-wow
Autism。
2022/8/19
可玩性画面音乐运营服务
购买情况
已购买
设备
Huawei Nova 9 Pro
前几天刚玩吧,直接选的葵线,个人喜好来说,长发扎起来带耳钉的男孩子对我更有吸引力,简言之他的形象比较戳我。义无反顾的选择了葵,刚开始在雨天遇到他,救了他紧接着被告知让【我】假装女友,一系列接触,他选择相信我是他女友,并努力尝试回忆起关于失去的与【我】有关的记忆,但是终究纸包不住火,被发现并非女友后,为了否定与【我】产生的情愫,说了些“伤人”的话,把自己说的“一文不值,差劲卑劣,只为了推开【我】。因为家庭和曾经的经历导致他养成了遇到事情更愿意藏起来真实的自己,只要能让别人满意就好,自己怎样无所谓,“讨好型”的人格,后来在不断的接触后,葵还是认清了自己对【我】的感情,并开始正视这份情感,解决曾经的误解,坦白面对。最后一句“不是你就不行”,戳动内心,三种结局都很好,第一次自己打,是结局二,很甜,因为喜欢结局三的结局cg,跟着攻略打完了,也很棒。
按我个人体验来说,我真的很喜欢葵,没有像大部分人认为的,葵脚踏两条船,【我】是小三。首先,最开始,是被拜托假装他的女友,他被蒙在鼓里,我也对其进行了“欺瞒”行为,所以暧昧不清;中期,被发现并非真·女友,他反而松了一口气,因为只有关于【我】这位女友的记忆只有在雨天的那一瞬间,他时常因为想不起来而对【我】感到抱歉,在知道真相后松了口气。发现杂志后,知道他隐瞒的事情,进行了一些沟通,虽然那个时候心里真的酸酸的很痛,但还是忍不住问“你喜欢过她吧”,他也坦诚“我喜欢过她”,包括之后他也会直言,跟前女友电话沟通了,当时没有太了解她的想法,造成了很多误会,给周围的人带来了困扰,但是话已经说开了,知道对方还喜欢自己还是很高兴,我觉得可以理解,被人喜欢是一件值得高兴幸福的事,谁会喜欢被所有人讨厌厌恶呢?包括,他也会坦诚“我还是会喜欢她,重视她”但是,谁又能说这个喜欢就一定是恋人间的喜欢呢?不讨厌比普通异性好感强一些,这样的喜欢也不是什么错误的事,在分手后也没有说对方坏话,也可以说明葵是一个对人认真的“好孩子”,他会如实的告诉你,我个人认为如果交往,我更愿意和葵这样的,什么都愿意和我坦诚的人在一起,如果就因为害怕说出来怕对方离开而进行善意的谎言或者“欺瞒”,最后被自己自主的发现反而会让我觉得很不满很生气,我喜欢坦诚的交往关系不论情人朋友,在后期他说和前女友讲通了,第一次打,我甚至直接原则了“你们俩的误会能解决真是太好了”,我甚至已经做好了准备be的心里建设,虽然在选择这个选项的时候心里酸的不行,眼泪在眼眶里打转,但是这不也证明,我真的把我自己代入进游戏,真的在好好的和葵进行情感的交流吗?但是接下来他会问“你这样说,不怕我和她解开误会后再复合吗?”他的直言,让我觉得我也没必要假装“我会觉得寂寞”,这是游戏里的【我】也是真实的我的想法……延迟他会希望【我】能和他讲明白,为什么会寂寞,我个人而言我只想和他打直球,我真的巴不得自己打字告诉他我有多喜欢他这件事!!!葵的线,刚开始有点点甜,中间酸苦痛,后来会有些纠结有点痛但是最后会走向甜。
玩完,会知道葵是一个长相好但是不谙世事的小少爷,长着一张很讨好女性的脸,可是其实他并没有那些乱七八糟的关系,除了这位带给我伤痛的前女友之外,他有好好解释过,他没有乱七八糟的异性关系,并不是世人所误解的“花花公子”,他会有闹脾气的时候,但是又会疯狂道歉;会主动撩拨说些令人害羞的话,结果抬头发现害羞的不行的是他自己,这种种设定让他的人物变得有血有肉丰富饱满,让人身临其境,深深陷入其中,代入感很强。所有章节里,让我最心动的就是葵说“那就陷进去,最好爱我爱的无法自拔”,我真的深陷其中,我做好了和他be的准备,但是他的坦白直言让我愿意为他付出所有爱情。
以上皆为我玩完两遍后,能想起来想说的话,可能每个人都有自己的意中男主,但是,我只想表达,我真的很喜欢葵,他性格有点傲娇;有着青春的男孩子都有的小心思,想亲亲,想说温柔的耳边情话,却不料自己火候不够,自己说完自己先害羞;会因为被拆穿戳到痛处突然变脸生气(╬◣ω◢),也会在之后懊恼自己的失态;还会因为被识破闹闹小别扭故意不理你;也会因为掩藏不住自己的爱意忍不住靠近你…这种种都让我觉得我可以无条件喜欢他,他让我觉得很现实,而不是大部分乙游的“完美”男主,没有前任没有黑料没有缺点,他有血有肉有性格,反而让我觉得非常真实,所以更加喜欢。
最后也祝每位掌心的玩家,晴人的老婆,葵的老婆们,玩得开心,和睦相处,和“老公”们百年好合,甜甜蜜蜜,以上皆为个人游玩后的感想,或多或少有些剧透。