牧星河对 我的网红女友:养成计划 的评价

2022/8/15【一款尚需优化的作品】
【虚假的老婆养成器,真实的网红生产地】
【特色鲜明】【主题冲突】【在线挂机】【单机游戏】
❤游戏简介❤
这是一款以培养网红并且与网红们约会为核心主题的小游戏,在本作中我们将成为一位MCN机构(网红培养公司)的老板,通过各种培养方法提升我们旗下主播的吸引力,努力将她们打造成顶尖网红,实现事业爱情双丰收。
❤操作方式❤
玩法很简单,通过资源强化我们旗下女主播的属性,让他们一级级晋升为头部网红。
资源获取的来源:在线挂机(注意离线放置没有收益),比赛,广告(三倍奖励)
强化的途径:属性培养、团队BUFF加成、互动提升、装备。
❤游戏优点❤
1、主题鲜明
市面上模拟经营玩法的游戏有很多,有开罗旗下的以写小说、创造游戏为主题的几款游戏,有打造电竞战队、篮球队、足球队为主题的游戏,但将培养网红作为核心卖点似乎还是头一份,游戏中我们通过各种途径培养我们旗下的素人主播,看着她们变得更加优秀,从中收获成就感。
游戏中的所有设置都围绕网红们的成长,无论是装备的提升还是才艺的培养还是各种大赛的实战,都紧紧围绕着角色成长的主题,我们可以一同见证他们才艺的增加、粉丝的暴涨,从默默无闻的小网红做到头部的主播。
2、立绘出彩
虽然游戏中的立绘基本上是2D的纸片人,论精美程度也比不上目前卡牌手游里花大价钱制作的精品,但是从整体的视觉感受上来看,却是非常耐看,小雪清纯唯美、叶子秀色可餐、糖糖甜美活泼、雅儿温文尔雅,晚晴青春活力、若初古典端庄,每一个角色的风格都不同,却同样的让人喜欢,让人不自觉的就想让她们更好、离他们更近。
❤游戏不足❤
1、主题冲突
游戏虽然将网红培养和女友追求结合在一起,但实际上两者的结合效果并不理想,从网红培养线来说,旗下的女主播听闻主角打造网红很有经验纷纷来投这还情有可原,但怎么培养培养着聊天内容就显得有些暧昧起来?所有的女主播都对我倾心,排着队和我说着土味情话,给一个主播送衣服后其他的主播没得到还能不高兴,那这些主播到底是我公司旗下的员工,还是老板娘12345号?主角堪称海王。
我个人理解,如果是侧重于女友追求,那游戏的核心玩法可能是只有一个单女主,全方位的去培养和打造她,并且增加感情线的戏份可能更加好;如果是侧重于网红培养,那就删掉这些多余的感情线内容,老老实实的当自己的公司老板就好,按现在的玩法,这不大像是我和我的女网红养成记,倒像是海王钓鱼记。两个玩法都想要,也许反而会成为失分的点。
2、细节失分
目前好感度的增加基本靠对话交互和约会挂机,但还存在许多的问题。
(1)对话重复率高
小雪你都跟我说了三次考科三怕不过了,怎么这次还在说?你是不是就是想故意考不过骗我的火锅?还有叶子和糖糖你们怎么和小雪说的话一模一样?你们是报的一个驾校,还是同一个人换不同的马甲逗我玩呢?
(2)聊天过于突兀
每个角色像是从进入公司开始就爱上了主角一样,排着队要和主角说土味情话,完全没有循序渐进的过程,我看着我和小雪刚刚达到“关注”的好感,再看看小雪在聊天里给我发168和36D陷入沉思,这个进度是不是太快了一点,我有点怀疑这些主播的动机不大像是想当网红,倒像是想当总经理夫人呀。
3、培养模式太过草率
就个人理解而言,网红培养是针对网红的特色进行定制化的打造,首先培训基础的内容,包括唱歌跳舞或者电竞基础能力,后续再根据情况进行针对性的调整,但在这个游戏里的培养过于粗糙。
(1)培养同质化严重
人人全能,所有主播琴棋书画样样精通,人人学的都一样,做的都一样,连送的衣服都一样(所以其实不断受到的快递是员工制服?人手一件?),同质化太过严重,这如同工厂一般的培养模式,让人怀疑是否只是换了皮的数值游戏?丝毫体验不到培养的快乐。
(2)培养内容值得斟酌
首先是培养的细分品目上过于随意,知识类培养里有撸猫、撸狗、养猪、钓鱼、保险,这几个前面几个怎么看都像是娱乐吧?难道真的在学母猪的产后护理?保险就更奇怪了,网红带头卖保险?才艺里面有嘟嘴、憨笑、吐舌、奶凶,这不是算表情管理吗?也能当才艺?还有后面的下腰、劈叉、蟹子腿、甩头,这不是舞蹈或者瑜伽里面的动作吗?也算才艺?难道是老铁666,我给大家表演个劈叉?画面太美不敢想。后面的化妆栏目一样存在同样的问题,不再列举。
(3)强化内容有些成谜
如果说培养项目的强化我能理解成请了更好的老师、更好的团队,那么这个装备强化是咋回事,首先所有人的衣柜里面都放同样的衣服还不穿也就算了,用钻石强化还能增长属性,这...这不大科学呀。
4、网红培养不够真实
网红的培养从来都不是一帆风顺的,中间有太多的坑容易去踩,一个公关没处理好可能影响力就大不如前,但是在这个游戏中,是没有负面事件的,就算是晋级失败,也不会掉粉丝,或是产生其他的负面影响,过两分钟后就又可以重新挑战,真的就是人人都能当头牌,虽说这样减少了玩家的培养成本,但从游戏性来说,也少了很多的乐趣。
❤游戏总评❤
总的来说这是一款披着网红打造外衣的数值游戏,如果你想体验海王的生活或者单纯就是想看两眼甜美的立绘的话,可以进来试一试,游戏在细节方面还有很多的提升空间,期待进一步的优化吧。
【虚假的老婆养成器,真实的网红生产地】
【特色鲜明】【主题冲突】【在线挂机】【单机游戏】
❤游戏简介❤
❤操作方式❤
强化的途径:属性培养、团队BUFF加成、互动提升、装备。
❤游戏优点❤
1、主题鲜明