甲鱼对 无期迷途 的评价
玩了两天,也算是体验到半数以上的内容了。概括来讲,无期迷途属于那种长板很长,短板不少的类型。
咱们先说短板:
1.游戏的UI完全可以划进糟糕的行列,各种模式也被切的很零散。不是什么大毛病,这玩意儿想把我卡住倒不至于,但确实用起来不算舒服。
2.判定问题挺严重,战斗的时候不容易选定目标角色,同样不是什么大毛病,但歪了的话重新选总还是耽误点事的。
3.养成资源卡的很死,可能是只有前期犯这毛病,但前两天确实在体力上直接把住了角色提升需要的整体资源量。当然,倒是给了挺多资源包,所以主要还是卡在钱和经验上(这里叫狄斯币和狂乱精粹)。
4.战斗建模确实是糙了点,不过我还真不太在乎这个,因为核心战斗机制导致你需要把精力放在敌人身上,所以真没多少精力去审视战斗建模。拉了归拉了,我还是觉得机制能站住就行,毕竟明日方舟的小人也未见得有多高明。
5.福利给的可能不太行,每日40每周150进账的话,一个月基本稳定在一个10连多一点——妈耶,他比原神还抠。更别说皮肤的定价了,那叫一个放飞自我。
再来聊聊游戏的长板:
1.明显优秀其他国内二游一截的剧情质量。同时也是游戏作为立身之本的长板。虽然演出稍微早期galgame了点,但并不影响。
2.剧情配音和剧本配合形成的优秀化学反应,直接让两者共同形成了可以让我忽视大部分短板的绝对长板。当然,档案语音相比剧情就差点意思了,虽然优秀,但并不能作为核心卖点。顺便聊点题外话,我个人觉得,目前二游中配有相当部分存在一个问题:情绪起伏太弱。二次元本身需要偏夸张的感情表达,但很多中配其实是做不到在常规台词中做到不违和的情感起伏的——但无期迷途不一样,他好就好在里面没几个正常人,可以在剧情里塞大量的情感爆发,这相对来讲就容易多了,也更富有情感煽动性。
3.非常契合剧情主题的审讯模式,那个代入感真不是一般剧本能比的。
4.国内目前独此一家的姐系博物馆,可以说赛道选择很独特了。而且他好就好在不止是给你一个立绘,配套的人设和剧情都能跟上,完全不是某些画出来之后往上贴个标签写两段苟屁不通剧情的敷衍。
5.基于移动为核心的战斗机制其实很有意思,并不是某些人口中的所谓“拙劣模仿”。不过由于这个战斗机制比较特殊,我不觉得自己玩得很透彻,所以关卡设计不做评论。
6.无限的试错成本,降低了玩家作战失败的挫败感,也更能鼓励玩家自行挑战。而作为核心机制的移动也很契合这种无限试错的模式,可以各种多动症尝试调整战场局面。
===============
毛病多归多,但还是小毛病为主,大毛病(福利)……算了,就那个皮肤定价,我也不指望,不如说他三测做出的改动已经算“高抬贵手”(表贬义)了。
但由于他确实有过人的长板,所以我觉得哪怕只为了这个长板去尝试都是没问题的,他的长板就是如此的优秀——当然,前提是你需要对这种长板感兴趣,你要是个skip党,那就当我什么都没说。
总体来说,就为了这个长板,无期迷途就可以划进值得体验的游戏里。
—————8.13追加—————
你真不打算处理一下游戏那屎一样的判定和移动手感?这可是核心机制,别因为这个把整个游戏机制带到沟里去。
这点不改,4星降3星。
—————8.19追加—————
你游真可以的,把不少的福利机制放的停靠后啊……
不是我说,能不能往前放放?碰上我这种不着急的,后面没开你们血赚一波是吧?那你游确实挺有梗的。
—————8.26追加—————
不想好好运营你可以直说。
想捞一波快钱就跑你也可以直说。
咱们先说短板:
再来聊聊游戏的长板:
===============
—————8.13追加—————
这点不改,4星降3星。
—————8.19追加—————
你游真可以的,把不少的福利机制放的停靠后啊……
—————8.26追加—————
不想好好运营你可以直说。
想捞一波快钱就跑你也可以直说。